Copa América

Tras la victoria de Paraguay, quedó definido el mapa de la Argentina: cuándo se cruzaría con Brasil

El equipo de Berizzo venció por 2 a 0 a Chile en Brasilia. El resultado favoreció a la Selección Argentina. Uruguay venció a Bolivia, que quedó eliminado de la copa.

paraguay-chile

25-06-2021 06:58

La selección de Paraguay venció por 2 a 0 a Chile en el estadio Mané Garrincha de Brasilia y se posicionó como escolta de la Selección argentina en el Grupo A de la Copa América. Con este resultado, también decretó la eliminación de Bolivia del certamen.

Los goles los marcaron Braian Samudio, a los 33 minutos del primer tiempo, y Miguel Almirón, tras hacerse cargo de un penal a los 13 de la segunda etapa.

El equipo dirigido por Eduardo “Toto” Berizzo se enfrentará el lunes a Uruguay para definir en qué puesto finaliza: si vence a la Celeste y Argentina no derrota a Bolivia, se quedará con el liderazgo.

Los resultados de este jueves, le garantizaron a la Selección argentina un lugar entre los dos mejores de la zona. De esta manera, solo podría cruzarse con Brasil en una hipotética final.

Uruguay reaccionó en la Copa América, le ganó a Bolivia y avanzó a cuartos de final

La Selección de Uruguay venció por 2 a 0 a Bolivia en el estadio “Arena Pantanal” de Cuiabá por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa América y se aseguró un lugar en los cuartos de final.

Carlos Lampe, contra su propio arco, y Edinson Cavani marcaron los tantos para el equipo dirigido por Óscar Washington Tabárez, que sumó su primera victoria en el certamen continental, tras caer por 1 a 0 ante la Selección argentina, igualar 1 a 1 frente a Chile y quedar libre en la primera jornada.

La Celeste logró abrir el marcador a los 39 minutos del primer tiempo, gracias a un blooper defensivo en el rival: tras una buena conexión con Valverde, Giorgian de Arrascaeta envió un centro por lo bajo, que tuvo destino de gol luego de que un despeje del defensor Jairo Quinteros impactara contra el arquero Lampe.

Uruguay generó varias situaciones como para sentenciar la historia, pero las buenas respuestas de Lampe y su falta de precisión en los últimos metros permitieron a los dirigidos por César Farías mantenerse en partido hasta el tramo final. En el arco de enfrente, Muslera también respondió bien cada vez que lo probaron.

Fue recién a los 34 minutos del complemento que Cavani pudo liquidar la historia: aprovechó una buena asistencia de Facundo Torres y puso cifras definitivas a este duelo.