Copa Jujuy

El "León" se copó y goleó 6 a 1 a Atlético Palpalá

Gran tarde para el actual campeón de la liga jujeña, Ciudad de Nieva, que dejó chiquito al "Pirata" de Palpalá y pasó de fase en la copa.

21-06-2018 01:56

Se jugó la vuelta de la fase preliminar de la Copa Jujuy, entre Ciudad de Nieva y Atlético Palpalá en el estadio La Tablada. La ida había terminado 1 - 1, y en la vuelta, se despertó el "León", culimnando este duelo con 6 goles contra 1.

Tres penales fueron los protagonistas en el inicio del encuentro en la capital jujeña. El primero fue para el local, y desde los doce pasos "Coco" Ortega abría la cuenta. Minutos más tarde, el juez Cardozo no dudó de la falta en el área de Pedro Lizondo, y el Pirata igualaba el encuentro con gol de Lavallén. Otra oportunidad tuvo Ortega, para poner el 2 a 1 de penal, y comenzar a ampliar la diferencia. Antes de irse a los vestuarios, Cruz le baja una pelota en el área a Leo Sánchez para marcar el tercer gol de la tarde.

El complemento llegó con contundencia por parte de los dirigidos de Ortega. El delantero Rodolfo Revollo, recibió un centro luego de una jugada magnífica de Ontiveros, que solo tuvo que empujarla al arco para el 4 a 1 pasados los diez minutos de la segunda etapa. Nieva mostraba un gran despliegue futbolistíco y peligro constante en el área del Pirata. Atlético no podía contrarestar los ataques que generaba su rival, teniendo en cuenta que cada llegada a la zona contraria, tenía un gran porcentaje de efectividad. Y así llegó el quinto gol de Revollo luego de una mala salida del arquero, lo eludió, peleó contra el central y definió abajo. Finalmente, bajo la autoría de Moises Cruz sobre el final, selló el sexto gol de la tarde, y dandole un enorme triunfo al campeón ligüista, pasando a la siguiente ronda de este torneo federal.

Ahora, espera ganador entre Deportivo Luján y Deportivo El Chañi.