Copa Jujuy

La Copa Jujuy se disputa a pleno en toda la provincia: mirá todos los clasificados

La competencia deportiva ya tiene nuevos clasificados en fútbol femenino, masculino, infantil y deporte adaptado.

copa-jujuy
copa-jujuy

19-07-2022 20:27

Fútbol femenino

Sportivo Palermo le ganó a Club Social y Deportivo Parapetí 1 a 0 y se metió a la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas. Se jugó en el estadio Visera de Cemento con el arbitraje de Enzo Ramírez. Andrea Soto a los 10' del primer tiempo marcó el único gol.

Mientras tanto, Gimnasia y Esgrima le ganó a Sportivo Rivadavia 4 a 2 por penales luego de haber igualado en el tiempo reglamentario 2 a 2. Las acciones fueron controladas por Héctor Ledezma y se jugó en el estadio La Tablada. Goles: Pt. 7´ y 35´ Magali González (GyE). ST: 14´ y 16´ Emilce Mamaní (SR). Los penales: Para Gimnasia marcaron Érica López, Analía Cala, Magali González y Lourdes Sánchez. Para Rivadavia convirtieron Emilce Mamani y Emilce Nina.

Fútbol masculino

Altos Hornos Zapla clasificó a la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas al vencer por penales a Mitre de Calilegua 6 a 5 luego de haber igualado en un atractivo partido 4 a 4. Se jugó en el estadio Emilio Fabrizzi con el control de David Serapio.

La Mona 44 eliminó al último campeón Gimnasia y Esgrima, de la Copa Jujuy Energía Viva. El equipo de la Liga Departamental se impuso 4 a 3 por penales luego de haber igualado en los 90 minutos 0 a 0 partido jugado en La Tablada con el arbitraje de Matías Sepúlveda.

Deporte Adaptado

Ya están los dos primeros clasificados a los cuartos de final de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas. Llama Fútbol Club y Gimnasia y Esgrima se quedaron con las dos plazas del Regional Quebrada y Puna desarrollado en el Polideportivo de Punta Diamante.

La instancia fue coordinada por la Dirección Provincial de Inclusión de Personas con Discapacidad, se dividió en regiones y de cada zona saldrán los mejores clasificados para conformar los cuartos de final.

En una sola jornada, los equipos se enfrentaron todos contra todos. De entrada Llama FC goleó a Municipalidad de Abra Pampa 10 a 0. Luego, se impuso ante Gimnasia y Esgrima A por 8 a 0. En el tercer partido, los “lobos” se impusieron ante Municipalidad de Abra Pampa 4 a 0.

Así, Llama FC entró primero seguido por Gimnasia y Esgrima A.

La instancia clasificatoria de la Región Ramal tendrá a estos equipos: Municipalidad de Santa Clara, La Esperanza y Atlético San Pedro, últimos campeones.

Fútbol infantil

En el predio de La Mielera en San Pedro de Jujuy, se dio el puntapié inicial de la Copa Jujuy Energía Viva Héroes de Malvinas de fútbol infantil tanto femenino como masculino. Hubo gran participación y mucha alegría de los equipos. Con la presencia de Hugo Flores, Secretario de Deportes de la provincia, Julio Bravo, Presidente de la Federación Jujeña de Fútbol, los distintos equipos que se inscribieron para esta instancia y sobre todo la familia.

Se lanzó la etapa clasificatoria de fútbol infantil, es una nueva edición de la disciplina que se suma este año a la Copa Jujuy, además del hockey, rugby y deportes para adultos mayores.

En los próximos días se darán a conocer cómo continúan las fases de las competencias en todas las disciplinas que entraron en etapas de definiciones.