Copa Libertadores

Palmeiras goleó al San Pablo y es semifinalista de la Copa Libertadores: espera por River o Atlético Mineiro

Se impuso por 3-0 en el Allianz Parque y eliminó al equipo dirigido por Hernán Crespo. ¿Habrá revancha ante el conjunto de Marcelo Gallardo?

palmeiras-san-pablo

18-08-2021 07:15

Una victoria contundente. Palmeiras goleó por 3 a 0 al San Pablo en el Allianz Parque por la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores, sentenció la serie (4-1) y se metió entre los cuatro mejores equipos del continente. Ahora espera rival para las semis, que saldrá de la llave que integran River y Atlético Mineiro.

El defensor del título se quedó con el boleto a la siguiente ronda y con el llamado Choque-Rei, que enfrenta a dos equipos tradicionales de San Pablo, gracias a los tantos de Raphael Veiga, a los 11 del primer tiempo, Dudu, a los 22 del complemento, y Patrick de Paula, a los 33.

En una de sus primeras incursiones en área rival, una contra de Raphael Veiga le permitió adelantarse en el marcador y, desde ese momento, manejó el desarrollo con soltura. Aun cuando no generó demasiadas chances como para irse al descanso con una mayor diferencia.

San Pablo, que contó con el ex Independiente Emiliano Rigoni entre sus titulares, tuvo sus chances en el comienzo de la segunda parte. Pero el centrodelantero Pablo desperdició dos ocasiones muy claras y la ilusión del empate se desvaneció inmediatamente.

Un disparo al ángulo de Dudu ensanchó las cifras, cuando el fondo tricolor ya otorgaba ventajas en las marcas y coberturas. Un nuevo tiro del ingresado Patrick de Paula, que rebotó en el defensor Miranda, puso cifras finales a la victoria del equipo que dirige el portugués Abel Ferreira.

Este traspié representa un duro golpe para el tricolor paulista del argentino Hernán Crespo, que también atraviesa un flojo andar en el ámbito local y ocupa el puesto número 14 del torneo Brasileirao.

Cuimplido el objetivo, ahora el Verdao estará atento a lo que suceda el miércoles en Belo Horizonte durante el partido entre Atlético Mineiro y River. Tras la derrota por 1-0 de la última semana en el estadio Monumental, los dirigidos por Marcelo Gallardo buscarán dar vuelta la serie y avanzar a su quinta semifinal consecutiva de Copa Libertadores.

El duelo se jugará a partir de las 21.30 en el estadio Mineirao, con arbitraje del chileno Roberto Tobar y transmisión de ESPN. En el VAR estará el uruguayo Andrés Cunha.

El equipo argentino está obligado a ganar por dos goles para clasificar de manera directa a la semifinal, en la llave en donde San Pablo, de Hernán Crespo, y Palmeiras, último campeón, definirán al rival de ese cruce. El 1-0 a favor del Millonario llevará la definición a los tiros desde el punto penal y el empate favorece al equipo brasileño.

Por primera vez desde el inicio de la pandemia en marzo de 2020, el Galo tendrá el apoyo de su público que agotó las 16 mil localidades que se pusieron a la venta.

Fuente: Todo Noticias