Copa Libertadores

Racing se hizo gigante en Brasil, derrotó a San Pablo y se clasificó a octavos de la Libertadores

La Academia se impuso por 1 a 0, se subió a lo más alto del Grupo E y se aseguró una plaza en la próxima instancia de la competencia.

racing-sao-paulo

19-05-2021 07:05

Triunfazo de Racing. La Academia aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores gracias a la victoria en Brasil por 1 a 0 sobre San Pablo, en un partido donde ambos cuidaron jugadores para los torneos locales que definirán en los próximos días.

Por la quinta fecha del Grupo E, el conjunto de Avellaneda se impuso gracias a un cabezazo del defensor Joaquín Novillo, a los 28 minutos del primer tiempo, y las atajadas de su arquero Gabriel Arias.

De esta forma, el conjunto dirigido por Juan Antonio Pizzi, que el domingo enfrentará a Boca por las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, quedó como líder con 11 puntos e invicto en la zona, seguido por San Pablo (8), Rentistas de Uruguay (3) y Sporting Cristal de Perú (1).

La última presentación de Racing en esta instancia del certamen será el martes 25 de mayo frente a Rentistas en el Cilindro de Avellaneda. Le alcanzará con un empate para asegurarse el primer puesto de la Zona.

Defensa y Justicia y Argentinos Juniors también pasaron de instancia

Defensa y Justicia se clasificó a octavos de final de la Libertadores por primera vez en la historia al vencer por 4 a 3 en condición de visitante al vigente campeón, Palmeiras de Brasil.

Los goles del equipo argentino los marcaron Walter Bou -en dos oportunidades-, Matías Rodríguez y Braian Romero, en el cuarto minuto de descuento. Por su parte, el local convirtió por intermedio de Zé Rafael, William y Gustavo Scarpa.

Con este resultado, el equipo de Sebastián Beccacece llegó a ocho puntos y pasó de ronda como segundo de la zona, ayudado por la victoria de Universitario de Perú (4) sobre Independiente del Valle (4) por 3 a 2 en Lima. Palmeiras, que había ganado los primeros cuatro compromisos, tiene asegurado el primer puesto.

Argentinos Juniors también cumplió esta noche el objetivo de meterse entre los 16 mejores equipos de la competencia continental, aunque lo hizo sin jugar: la victoria de Nacional de Uruguay sobre la Universidad Católica por 1 a 0, en Montevideo, por la quinta fecha del grupo F, le dio al Bicho el empujón que le faltaba para avanzar a octavos.

El equipo de Milito suma 9 puntos, producto de tres victorias en igual cantidad de encuentros. La Católica tiene 6 y detrás cierran Atlético Nacional de Colombia y Nacional, ambos con 5. Argentinos jugará el próximo jueves ante el equipo de Medellín en el “Diego Armando Maradona”, mientras que la próxima semana visitará a los uruguayos en Montevideo.

Lo que resta saber es si el elenco argentino se quedará con el primer o el segundo puesto del grupo.