Copa Libertadores

Racing pegó en el momento justo, venció a Sporting Cristal en Lima y puso un pie en octavos de final

Chancalay y Piatti marcaron los goles de la Academia, que está cada vez más cerca de conseguir la clasificación a la próxima instancia de la Copa Libertadores.

racing-club
racing-club

12-05-2021 07:00

Racing fue de menor a mayor, rescató un triunfazo en Lima y sueña. La Academia venció por 2 a 0 frente a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo y puso un pie en los octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi no la pasó bien durante gran parte del encuentro. Sin embargo, los palos y la enorme tarea del arquero Gabriel Arias impidieron al local ponerse arriba en el marcador.

La visita, por el contrario, fue pura efectividad y en una ráfaga sentenció el partido: a los 29 minutos de la segunda parte, Tomás Chancalay abrió el marcador y, dos minutos más tarde, Ignacio Piatti puso cifras definitivas con un tremendo disparo desde fuera del área, que se metió en el ángulo del arquero Alejandro Duarte.

Con esta victoria, Racing llegó a los ocho puntos y lidera de manera transitoria el Grupo E de la Copa Libertadores. En caso de que San Pablo (7) logre derrotar el miércoles a Rentistas (2), prácticamente sentenciará la clasificación de la Academia a la próxima instancia del certamen: le sacará seis puntos con dos partidos por disputarse y una importante diferencia de gol a su favor. El equipo brasileño también aseguraría su plaza en octavos de final.

¿Cómo sigue el calendario de Racing?

La Academia no tiene demasiado tiempo para celebrar el triunfo conseguido en Lima. En las próximas horas, el equipo de Pizzi regresará al país y empezará a preparar el duelo del fin de semana frente a Vélez, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Tras la angustiosa clasificación a la instancia final del certamen local, el conjunto de Avellaneda deberá enfrentarse al Fortín, que pasa por un gran presente futbolístico. El duelo tendrá lugar el domingo a las 12 en el estadio José Amalfitani ya que el elenco de Liniers finalizó mejor posicionado en la tabla de posiciones de la fase de grupos.

Así quedaron los cruces de la Copa de la Liga Profesional. (Foto: TN.com.ar)

Inmediatamente, Racing deberá viajar a Brasil. El martes a las 21.30 visitará al San Pablo por la quinta fecha de la Libertadores e intentará sentenciar su pase a octavos de final de la Libertadores. Finalmente, una semana más tarde recibirá a Rentistas en el Cilindro de Avellaneda y cerrará su participación en la fase de grupos de la competencia continental.

A este ajustado calendario se le podrían sumar partidos si es que el conjunto académico avanza en la Copa de la Liga Profesional.

Fuente: Todo Noticias