Copa de la Liga Profesional

Boca venció a River en el Monumental con gol de Sebastián Villa

El colombiano capitalizó un error de Leandro González Pirez en el fondo y marcó el gol del triunfo por 1-0. El Xeneize se subió a lo más alto en la Zona B de la Copa de la Liga profesional

villa-boca
villa-boca

20-03-2022 21:08

Con gol de Sebastián Villa, Boca venció a River en el monumental en un partido parejo que deja al Xeneize en los más alto de la Zona B de la Copa de la Liga Progesional. El colombiano capitalizó un error de Leandro González Pirez en el fondo y marcó el gol del triunfo por 1 a 0.

Fue un primer tiempo trabado, en el que primó la fricción por sobre el juego fluido. Aún en ese embrollo que por momentos se generó en el mediocampo, River fue algo más claro en sus incursiones en ofensiva.

La primera jugada clara del conjunto de Marcelo Gallardo fue a los seis minutos cuando Santiago Simón robó en la salida de Boca y cedió la pelota para Esequiel Barco, que asistió a Julián Álvarez. El cordobés se llevó la pelota por delante y desvió su intento, pero fue la primera acción de consideración.

El Millonario volvió a intentar sobre los 23? con una buena combinación en ataque. El balón le quedó a Barco, que sacó un remate por lo bajo que fue bien contenido por el arquero Agustín Rossi.

Para ese entonces, Enzo Pérez ya estaba amonestado del lado de River y Luis Advíncula había visto la amarilla en Boca. De hecho, el lateral Xeneize caminó por la cornisa de la expulsión luego de una dura falta sobre Nicolás de la Cruz.

Julián Álvarez era la gran referencia del conjunto local. Con su potencia y sus apiladas fue el más peligroso del Millonario y merodeó el gol en dos ocasiones. A los 29?, cuando superó la marca de Juan Ramírez y de Marcos Rojo para luego definir a las manos de Rossi y, a los 42?, cuando encaró hacia el arco y forzó una dura infracción de parte de Ramírez detrás de la medialuna. En el tiro libre, elevó su disparo.

Boca encontró el gol en el segundo tiempo

Sobre los 8 minutos del complemento, Sebastián Villa aprovechó un error en el fondo de Leandro González Pirez y decretó el 1-0 para los dirigidos por Sebastián Battaglia.Twitter