Copa de la Liga Profesional

River perdió con Banfield y definirá su pase a cuartos de final en la última fecha

El Millonario se mantiene cuarto en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. La derrota de Racing ante Central Córdoba le permitió volver a depender de sí mismo.

banfield-river

03-05-2021 07:13

Se le complicó el panorama a River, que perdió con Banfield por la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino. A una jornada del cierre de la fase inicial, cayó por 1 a 0 ante el Taladro y deberá vencer a Aldosivi el próximo fin de semana en el Monumental para avanzar a cuartos de final.

La posterior derrota de Racing frente a Central Córdoba en Santiago del Estero, le permitió a los dirigidos por Marcelo Gallardo volver a depender de sí mismos. En caso de que la Academia hubiese ganado, ya no hubiese bastado solamente con derrotar al Tiburón.

El equipo de Marcelo Gallardo jugó tal vez el peor partido del semestre: le faltó creatividad, potencia en ataque y nuevamente mostró una floja respuesta en defensa. Tras el gol de Juan Pablo Álvarez no pudo llegar con peligro al arco de Banfield, una sombra del conjunto punzante que fue hasta no hace mucho tiempo atrás.

El Muñeco intentó despertar a un equipo caído física y mentalmente con los ingresos de Federico Girotti y Agustín Palavecino, pero no surgió efecto. Tampoco pudo hacer nada Carrascal, quien no estuvo preciso en el último toque.

El próximo fin de semana, el Millonario buscará romper la mala racha frente a Aldosivi en el Monumental. Antes de eso visitará a Santa Fe por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, en medio de una seguidilla de encuentros que parece estar pasándole factura al conjunto de Núñez.

Federico Girotti dijo que seguirán “enfocados para pelear todos los frentes” a pesar de la derrota 1-0 ante Banfield que los complicó en busca de la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. ”Ellos estaban muy metidos atrás. Buscamos con centros, pases filtrados y no se dio. Hay que seguir enfocados, vamos a pelear todos los frentes”, agregó en declaraciones en Fox Sports.

Boca ya está en cuartos de final

En un horario inusual de las 10 de la mañana, un Boca remolón se despertó a tiempo, le ganó a Lanús por 1-0 como local y se convirtió en el segundo clasificado de la zona B de la Copa de la Liga Profesional junto a Vélez. El gol del quinto triunfo seguido del “xeneize” fue convertido por Carlos Izquierdoz a los 29 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Miguel Ángel Russo continúa con una racha inmejorable, con cinco triunfos consecutivos en los últimos 15 días. Y sin respiro, casi de inmediato, viajará en las próximas horas a Ecuador, donde el martes enfrentará a Barcelona en Guayaquil por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores.

Fuente: Todo Noticias