Copa Sudamericana

Huracán empató con Atlético Nacional y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El Globo no pudo ante el equipo colombiano, igualó 1 a 1 en Parque de los Patricios y se despidió del certamen en la primera fase.

Huracan-Atle-Nacional

20-02-2020 08:05

Huracán quedó eliminado de la Copa Sudamericana luego de empatar 1 a 1 con Atlético Nacional en el partido de vuelta de la primera fase. La dura derrota 3 a 0 en Colombia, en la ida, había dejado al Globo con la necesidad de un milagro que nunca llegó.

Andrés Andrade abrió la cuenta de penal para el equipo colombiano a los 15 minutos del primer tiempo, mientras que Leandro Grimi marcó el empate poco después, a los 21. El autor del tanto del Globo vivió una tarde particular: en varias oportunidades se le salió el hombro de lugar y tuvo que ser atendido en reiteradas oportunidades por los médicos, incluso después de haber anotado el empate.

Con la igualdad, Atlético Nacional se impuso en el global por 4 a 1 (3-0 en la ida) y consiguió el pasaje a la siguiente fase.

El partido reflejó la falta de ideas de Huracán en el inicio del 2020 con Israel Damonte como entrenador (cuatro derrotas y dos empates). De antemano se sabía que iba a ser una dura prueba para el equipo de Parque de los Patricios. La derrota 3-0 en Colombia casi que ya había definido la serie.

El Globo, hundido en la desesperación por la falta de juego (y de resultados, está claro) y con los murmullos de la tribuna, probó con alguna subida de Nicolás Romat y con las apariciones con cuentagotas de Nicolás Cordero, aunque incomodó muy poco al arquero José Cuadrado y quedó eliminado del certamen continental.