Copa Sudamericana

Independiente eliminó a Atlético Tucumán y se metió en la siguiente fase de la Copa Sudamericana

El Rojo y el Decano igualaron 1 a 1 en el estadio José Fierro, pero el equipo de Lucas Pusineri se quedó con el boleto por el triunfo que consiguió en la ida. Conocé el cruce de octavos de final.

Independiente-1

06-11-2020 11:34

Independiente se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras eliminar a Atlético Tucumán. El Rojo y el Decano igualaron 1 a 1 en el estadio Monumental José Fierro, pero el equipo de Lucas Pusineri se quedó con el boleto a la próxima instancia por el triunfo 1 a 0 en el duelo de ida.

Silvio Romero, a los 20 minutos, abrió el marcador para el Rojo, mientras que Leonardo Heredia, a los 40, puso el empate. El encuentro fue arbitrado por el uruguayo Andrés Cunha. El triunfo por 1 a 0 que logró Independiente la semana pasada en Avellaneda, con el gol anotado también por Romero, dejó a los dirigidos por Pusineri mejor parados.

Independiente mejoró con respecto a los últimos partidos. Pudo haberlo ganado. Tuvo oportunidades para quedarse con el triunfo. Pero tanto Cristian Luchetti como Sebastián Sosa, los arqueros de ambos equipos, fueron de lo mejor de la noche.

Independiente golpeó rápido. A los 20 minutos del primer tiempo, Silvio Romero (que había marcado en el duelo de ida) metió el 1 a 0. Fue un gol que le dio tranquilidad al Rojo, que obligaba a Atlético Tucumán a tener que anotar tres tantos para dar vuelta la serie.

El local sabía que no podía dejar pasar más tiempo si quería quedarse con la clasificación. Fue en busca de un gol para comenzar a acercarse. Por eso dejó espacios en el fondo. Espacios que Independiente, apenas pasada la media hora de juego, pudo haber aprovechado para estirar la diferencia, pero desperdició una situación insólita. Dejó con vida al Decano.

Aceleró Atlético en los últimos minutos del primer tiempo. Llevó al Rojo a jugar en su terreno. Aunque no lograba romper la última línea del conjunto de Pusineri, poco a poco se aproximaba al arco de Sebastián Sosa.

Así fue que a los 40 minutos Leonardo Heredia puso el 1-1. Un resultado que, de alguna manera, encendió las alarmas de Independiente. Fue un mensaje: no se podía descuidar.

En el segundo tiempo Atlético trató de reforzar el camino que mejor le resulta, que es el juego aéreo. Llenó de centros el área del Rojo, que luchaba para salir y no complicarse.

A los 20 minutos de la segunda parte Silvio Romero quedó mano a mano con Luchetti. El arquero, en un intento por quedarse con la pelota, le cometió falta al delantero, pero el árbitro no la sancionó. Era penal.

A partir de ahí el local fue por todo, pero no pudo. El Rojo logró manejar los tiempos y pudo haber convertido otro gol. Pero nada cambió. Fue 1 a 1, un resultado que clasifica a Independiente a los octavos de final.

Cruces de octavos de final

Luego de los resultados de ayer jueves, los equipos argentinos conocieron a sus rivales en octavos de final, que comenzarán a disputarse el 24 de noviembre.

Independiente enfrentará a Fénix de Uruguay, Lanús al Bolivar de Bolivia, Vélez a Deportivo Cali de Colombia, Unión a Bahía de Brasil, y Defensa y Justicia a Vasco Da Gama.