Copa Sudamericana

Independiente se repuso de la dura derrota ante Racing y venció a Fortaleza

El Rojo se impuso 1 a 0 y volvió a respirar. Durante el partido hubo insultos contra la Comisión Directiva que encabeza Hugo Moyano.

Independiente

14-02-2020 07:15

Tras la dura derrota con Racing en la Superliga, el Rojo derrotó 1 a 0 a Fortaleza en el duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. La llave se definirá en dos semanas, en Brasil.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América, con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán. A los seis minutos del segundo tiempo Leandro Fernández marcó el único gol de la noche. Sobre el final de la primera parte, Juan Manuel Sánchez Miño y Juan Quintero Fletcher protagonizaron un cruce y se fueron expulsados.

Durante el partido hubo insultos contra la Comisión Directiva que encabeza Hugo Moyano. Muchos hinchas están molestos con el desempeño de la Comisión Directiva y lo hicieron notar.

Lucas Pusineri hizo tres cambios con respecto a los que perdieron en la Superliga: Barboza, Benítez y Soñora ingresaron por Barreto, Braian Romero y Cecilio Domínguez. El equipo tuvo otra actitud. Desde el primer minuto fue por el triunfo.

Aunque trató de dominar el partido, hubo momentos en los que no la pasó bien. Fue un partido raro: Fortaleza -que dirige el ex arquero brasileño Rogerio Ceni- desperdició tres situaciones muy claras y el Rojo pudo haber estirado la diferencia a 15 minutos del final, con una cabezazo de Martínez que pasó increíblemente cerca.

Independiente viajará a Brasil en dos semanas para afrontar la revancha. El partido se jugará el jueves 27 de febrero a partir de las 21.30. El Rojo deberá estar muy preciso, sobre todo, por la poca diferencia que consiguió en el resultado.