Cultura

Platos típicos de Jujuy para todo el mundo

El reconocido chef jujeño, Walter Leal, presentó la gastronomía jujeña en París.

27-09-2018 16:24

En el marco de una nueva edición del Festival Nómada de Cocina y Vinos Argentinos, COMILONA, que se desarrolla en Paris del 24 al 28 de septiembre, se presentó en el restaurante Virtus ubicado en el centro parisino un menú jujeño elaborado por el chef Walter Leal.

Leal elaboró un menú de alta cocina, consistente en Calapurca, tiraditoo de papa lisa con maíz, cabrito y mouse de queso de cabra.

Posteriormente, en la Embajada Argentina de Francia, el chef brindó una clase sobre los productos jujeños en la gastronomía y se presentaron los mejores vinos de extrema altura de la provincia.

“Esto es parte de mostrar Jujuy al mundo de otra manera, transmitir la cultura e identidad a través de estos productos”, afirmó Leal.

COMILONA EN PARÍS

Este Festival, nació en el 2014, con el objetivo de construir una comunidad de chefs, productores, sommeliers y periodistas con la iniciativa de compartir el conocimiento sobre la cultura enogastronómica Argentina y difundirla en el mundo.

De esta edición formarán parte chefs de todo el mundo, entre ellos se destacan de Mendoza y Buenos Aires, mientras que como invitado especial estará Patricio Negro, cocinero de larga trayectoria en Argentina y con vasta experiencia en restaurantes de Europa, chef patrón de Sarasa Negro, Mar del Plata.

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