Cultura

Ponto Ristorante, Howard Johnson Plaza Jujuy inaugura su nueva apuesta gastronómica junto al chef Daniel Hansen

El restaurante abrió sus puertas de la mano de Daniel Hansen, chef reconocido a nivel internacional. Estará en la calle Güemes de la ciudad de San Salvador de Jujuy.

Ponto-Daniel-Hansen
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07-07-2022 20:45

Una nueva propuesta gastronómica desembarcó en San Salvador de Jujuy, se trata de una experiencia íntimamente conectada con el viejo continente. El nuevo restaurante de Howard Johnson Plaza Jujuy y Daniel Hansen presenta una cocina mediterránea que busca adaptarse a los sabores trasandinos.

“Ponto” es el nombre de esta apuesta culinaria, un restaurante ubicado en el centro de la capital de Jujuy donde recibe a sus clientes con un pianoforte como corazón del salón principal y con una imponente araña de cristal que cuelga sobre el mismo. Es sin dudas, una invitación a una experiencia para sumergirse en la cocina gourmet traída especialmente por Daniel Hansen.

La cocina se inspira en los tradicionales platos de Italia con sabores auténticos. “La idea fue hacer una carta mediterránea con algunos toques nuestros, sencilla y genuina, con recetas cuidadas. Donde se note la materia prima y los sabores”, señaló Daniel Hansen.El chef reconocido a nivel internacional propone una vivencia única para los sentidos con platos tradicionales que evocan una cierta nostalgia infantil y la sencillez de los clásicos. Es una invitación para traer a la memoria los sabores que estaban escondidos o perdidos.

Apuntando a una convivencia de culturas, Hansen remarca que su objetivo es una cocina que sobrevuele continentes sin caer en una cocina fusión. “Si te pones a pensar el tipo de cocina que hacemos acá en América y el tipo de cocina que se hace en el mediterráneo vas a encontrar muchas similitudes. Los italianos en cierta época del año comen habas, un alimento que también es nuestro, con queso, Crostini con fave y pecorino, es decir que hay un montón de cosas que compartimos, coincidimos”, enfatizó el chef.La oferta gastronómica es sin dudas una convivencia armónica entre sabores, cultura e historia. “Todo esto se refleja en la carta, no sé si consciente o inconscientemente, pero yo me doy cuenta que está esa esencia profundamente marcada”, expresó Daniel Hansen.

Bajo estas premisas nace “Ponto”, una búsqueda de conectar Jujuy con una cocina caracterizada por el lujo y la sofisticación proveniente del mar mediterráneo. “Ponto”, como figura mítica griega que su nombre significa “mar”, se establece como un Dios que viene a traer esos sabores marítimos al otro lado del mundo.

Ponto, un lugar único en Jujuy, ofrece un despliegue de mesas vestidas de blanco y un entre piso que lleva a un lugar más reservado con una barra que promete tragos y un espacio de distención abierto para quienes busquen comida gourmet y cocktails de categoría Premium.

“Yo recomiendo que vengan, que se dejen guiar por la intuición y probar, contamos con una carta variada, tenemos risottos, pastas, carnes, pescados, pollo, cerdo; realmente un amplio abanico como para que puedan volver muchas veces y disfrutar”, aseguró Daniel Hansen.

Ponto: ubicación y horarios de atención

Ponto, la nueva propuesta gastronómica, está en la calle General Güemes Nº864. El restaurante estará abierto de lunes a lunes en los horarios de 12 a 15 y de 20 a 00.

Quienes deseen gestionar reservas pueden comunicarse al 388-424 98 00

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