La Municipalidad de San Pedro de Jujuy anunció que se realizará la segunda edición del Festival Provincial del Asado a la Estaca. Será en el predio Tierra Brava.
El evento que reúne a los fanáticos del plato más tradicional y amantes de cocinar a las brasas se desarrollará el 8 de agosto, precisaron desde la comuna. Habrá premios, shows en vivo y sorteos.
Las inscripciones para formar parte del festival abrieron este jueves 15 de julio. Los interesados deben acercarse a la oficina de Turismo, ubicada en la Terminal de Ómnibus en aquella ciudad del ramal, o comunicarse con los números 3884362457 o 3888601884.
El costo por stand para participar, ya sea de manera individual o por pareja, es $1.500 e incluye mesón, leña y espacio fogonero. La entrada para los asistentes tiene un valor de $150.
¿QUÉ SE EVALUARÁ?
Estética del stand
Vestimenta de los participantes
Tipos de cocción
Puntos de cocción
Presentación del corte, puntualidad, orden y limpieza
¿QUÉ ES EL ASADO A LA ESTACA?
Los asados de este tipo son una de las clásicas formas de preparar grandes trozos de carne, por ejemplo: costillares de ternera o novillo y corderos, muy típicos del estilo argentino.
La técnica consiste en hacer un fuego con leña y colocar alrededor las piezas de carne sujetas con estacas o cruces, para conseguir exquisitos asados a la cruz o asados a la estaca.
Uno de los mayores desafíos es lograr que la pieza de carne se cocine de forma uniforme y que la sazón sea adecuada.