Deporte Adaptado

Dos jujeños brillan en el Mundial de Fútbol con Parálisis Cerebral en Sevilla

Arrancó la Copa del Mundo y Argentina comenzó con el pie derecho: derrotó 7 a 0 a España, con dos jugadores periqueños en el equipo.

futbol-pc
futbol-pc

08-07-2019 08:29

Los anfitriones de España no han podido destacar el inicio de la Copa del Mundo IFCPF 2019 en su propio país. Contra el mundo nº 5 Argentina la selección española sufrió una derrota por 7-0.

Argentina, el subcampeón del Campeonato de las Américas 2018, presionó a España desde el principio. Con ya algunas posibilidades de anotar en los minutos de apertura, los sudamericanos dieron a conocer su ambición. Les tomó poco más de siete minutos para marcar el primer gol, seguido inmediatamente por el segundo un minuto después. Fueron Matias Fernadez y Christian Billordio quienes sacaron a Argentina de la marca.

El máximo goleador del partido, el capitán Mariano Morana, duplicó el marcador en la primera mitad para enviar a ambos equipos a los vestuarios con un marcador de 4-0. En la segunda mitad, España se apresuró a crear algo de peligro, pero no pudo sacudir demasiado a la defensa argentina y al portero. Con Morana y Billordio anotando una vez más y Fabio Coria finalmente logró ubicar el marcador en 7-0.

En la delegación argentina, se encuentran dos jujeños, Rodrigo Luque y Fabricio Álvarez, quienes fueron convocados una vez más por el técnico por su notable presente en Perico fútbol Club, esta vez para ser parte de esta Copa del Mundo en España.