Deportes
MUNDIAL

Argentina aplastó a Brasil y se metió en las semifinales del Mundial Sub 21 de voley

La Selección consiguió una victoria aplastante y se metió en las semifinales que disputará ante Irán este sábado.

vóley selección argentina
vóley selección argentina archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 13-07-2023 19:07

La Selección argentina de Voley Sub 21 dio un golpe sobre la mesa este jueves y superó en muchos aspectos del juego al seleccionado brasileño que cayó ante la Albiceleste por 3-0 en el Mundial de Voley Sub 21 que se está disputando en Manama, capital de Baréin. Con la victoria, el combinado nacional avanzó a las semifinales del torneo donde enfrentará a Irán, este sábado.

Después que el resultado pasó a ser historia y respaldaba un triunfo categórico de la Albiceleste sobre la Canarinha, los jugadores argentinos se fundieron en un abrazo mientras lloraban desconsoladamente en el medio de la pista por lo conseguido después de una batalla que duró una 1 hora y 22 minutos en la cancha dos. Es que el camino no fue fácil para llegar a este encuentro.

A pesar de que el resultado en set cerró un 3 a 0 aplastante, los parciales tuvieron mucha igualdad siendo los dos primeros por diferencia de dos puntos (25-23) y el definitorio, con más soltura y a un paso del objetivo, cerraron el partido consiguiendo un parcial 25-18. El máximo anotador del encuentro fue Germán Gómez que concretó 14 puntos.

La Selección venía de una remontada épica ante Bélgica, en un partido que terminó 3-2 favorable para la Albiceleste, que también tuvo a Gómez como máximo anotador (28 puntos). Los parciales fueron: (21-25, 25-21, 23-25, 28-26, 15-9). Pero no solo el resultado fue importante, sino que dio una muestra de carácter ante un encuentro que llegaba golpeado por la derrota por 3-0 ante Italia.

Argentina eliminó a Brasil y sacó pasaje para las semifinales del Mundial donde tendrá que enfrentar a Irán el sábado desde las 14 (hora argentina). La otra semifinal será entre Bulgaria e Italia.