AMISTOSO

Argentina expuso su jerarquía y goleó 5-0 a Emiratos Árabes Unidos

Los conducidos por Lionel Scaloni se impusieron con autoridad ante el elenco liderado por Rodolfo Arruabarrena en Abu Dhabi. Ángel Di María, en dos ocasiones, Julián Álvarez, Lionel Messi y Joaquín Correa marcaron los goles

Messi y Julián Alvarez amistoso

16-11-2022 18:41

El equipo de Lionel Scaloni tuvo una producción notable en el último amistoso previo al inicio de la Copa del Mundo en Qatar. Con jerarquía y autoridad, la Albiceleste derrotó 5 a 0 a los Emiratos Árabes Unidos gracias a los goles de Ángel Di María (2) Julián Álvarez, Lionel Messi y Joaquín Corr y estir´´o su racha invicta de 36 partidos.

Julián Álvarez marcó el 1-0 sobre Emiratos Árabes a los 17 minutos del primer tiempo. Lionel Messi se escapó mano a mano con el arquero desde tres cuartos de cancha y la tocó al medio para Julián Álvarez, que definió para abrir el marcador.

Ángel Di María marcó el 2-0 sobre Emiratos Árabes a los 26 minutos tras un centro pasado de Marcos Acuña, Ángel Di María la agarró bárbaro de volea y puso la pelota contra el palo derecho de Khalid Eisa, que nada pudo hacer.

Otra vez Di María marcó el tercero para Argentina en una jugada sensacional del equipo, en el final el número 11 de Argentina dejó en el camino al arquero y definió para el tercer tanto albiceleste a los 36 minutos.

El cuarto gol fue de Messi que esquivó a dos defensores y definió de derecha, al ángulo, para poner el 4-0 parcial en el final del primer tiempo antes de cerrar el primer tiempo.

Joaquín Correa empujó, sin oposición de la defensa, después de un pase de Rodrigo De Paul a los 59 minutos coronando la goleada Argentina.

En el camino hacia el Mundial de Qatar 2022, la Selección argentina no para de acumular éxitos y ya suma 36 partidos sin perder. Con la victoria por 5-0 ante Emiratos Árabes Unidos en Abu Dabi, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni no hizo más que extender un invicto que ya es histórico.

Esta estupenda seguidilla comenzó el 6 de julio de 2019, con la victoria por 2-1 sobre Chile por la Copa América. A partir de allí consiguió 24 triunfos y 11 empates. En este recorrido, la Albiceleste obtuvo la Copa América Brasil 2021 y terminó con una sequía de 28 años sin títulos para el combinado mayor. Además, conquistó la Finalísima tras vencer 3-0 a Italia en Wembley.

LA FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN ARGENTINA

Emiliano Martínez; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

EL ONCE DE EMIRATOS ÁRABES UNIDOS

Khalid Eisa; Khaled Ebraheim Helal, Khalifa Al Hammadi, Alhusein Saleh, Shanin Abdulrahman; Abdullah Salmeen, Ali Salmeen, Abdalla Ramadan, Harid Abdalla; Caio Canedo, Ali Mabkhout. DT: Rodoflo Arruabarrena.

FIXTURE MUNDIAL DE QATAR 2022: CUÁNDO Y CÓMO VER TODOS LOS PARTIDOS

El Mundial de Qatar ya está en marcha. Las 32 selecciones están repartidas en sus ocho grupos y, a la espera de que FIFA ofrezca los detalles sobre el horario y el calendario definitivo, ya sabemos qué día jugará cada selección y qué posibles cruces nos deparará esta Copa del Mundo.

Canal 7 de Jujuy y Somos Jujuy realizarán una cobertura integral de la Copa del Mundo. Los periodistas de Deporte Mundial 7 analizarán cada presentación de la Selección: la previa, el durante y el después de cada encuentro de la albiceleste.

Los partidos de la Scaloneta llegarán a la casa de cada jujeño y a cada celular a través del streaming gratuito

La Copa Mundial de Fútbol de la Fifa comenzará el domingo 20 de noviembre a las 13. Este será el único encuentro que se jugará durante la jornada. Y por supuesto, tendrá la cobertura del equipo de Radio Visión Jujuy.