FÚTBOL

Argentina perdió 2 a 0 frente a Nigeria y quedó eliminada del Mundial Sub 20

El equipo de Javier Mascherano fue eliminado frente al seleccionado africano, que selló la victoria gracias a las conquistas de Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki.

argentina sub 20

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 31-05-2023 23:20

Argentina perdió por 2-0 ante Nigeria en el Estadio San Juan del Bicentenario y se despidió del Mundial Sub 20 en los octavos de final. Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki anotaron los goles del equipo nigeriano en el segundo tiempo.

El equipo de Javier Mascherano había clasificado a instancia como líder del Grupo A con puntaje perfecto, mientras que los dirigidos por Ladan Bosso fueron terceros del Grupo D por detrás de Brasil e Italia, aunque consiguieron seis de las nueve unidades en juego.

El seleccionado local tomó la iniciativa en el comienzo del partido y Valentin Carboni tuvo la primera ocasión de peligro cuando se encontró con el balón en el área y remató desviado. Los nigerianos lograron neutralizar los ataques sudamericanos hasta el tramo final de la primera mitad, cuando Alejo Véliz contó con un par de oportunidades que no pudo aprovechar.

El arquero visitante le ahogó el grito a Valentín Barco en el amanecer del segundo tiempo, el conjunto africano mejoró después del primer cuarto de hora gracias a un par de cambios y Tochukwu Nnadi avisó con un tiro al travesaño.

El primer gol nigeriano llegó un par de minutos más tarde con una buena definición Muhammad después de una asistencia de Ume Emmanuel. La Albiceleste reaccionó para buscar el empate en el tramo final, pero las mejores chances fueron para el cuadro visitante, que definió el encuentro en tiempo de descuento con un cabezazo de Sarki.

Nigeria clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 20, donde espera por el ganador del duelo del jueves entre Ecuador y Corea del Sur.