Deportes
FÚTBOL

Boca Juniors le ganó 1-0 a Tigre y consiguió otro tirunfo en la Liga Profesional

El equipo de Jorge Almirón venció al Matador con gol del delantero uruguayo, quien aprovechó un grueso error del arquero Gonzalo Marinelli tras un tiro de esquina.

boca
boca

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 29-05-2023 07:30

Boca Juniors venció este domingo a Tigre por 1 a 0, una diferencia exigua para la superioridad que ejerció durante todo este partido correspondiente a la 18va. fecha del campeonato de La Liga Profesional que ya lo encuentra en el noveno lugar y encontrando elementos positivos dentro del ideario futbolístico de su nuevo entrenador, Jorge Almirón.

Los locales, con un gol de Merentiel a los 13 minutos del primer tiempo tras un error de control de un centro del arquero visitante Gonzalo Marinelli, logró su tercera victoria consecutiva en la Liga Profesional y se repusieron de la derrota del miércoles pasado por 1 a en Colombia ante Deportivo Pereira por Libertadores.

Ahora, con 27 puntos, igual sigue lejos del líder River, que está a 13 unidades con un partido más, pero cada vez más cerca de la clasificación a las Copas.

Sin duda que la victoria de este domingo, convincente en el juego, exigua en el resultado, le abre al director técnico el interrogante sobre si esto fue una rotación o algunos de los titulares de hoy seguirán manteniendo su puesto.

Con un mediocampo renovado, con Cristian Medina, Alan Varela y "Equi" Fernández juntos, los anfitriones jugaron uno de los mejores partidos del certamen.

El DT hizo algunos cambios que reclamaban los simpatizantes boquenses, como por ejemplo las salidas de los hasta poco titulares inamovibles como "Pol" Fernández y "Pipa" Benedetto.

El próximo partido del campeón argentino será por la 19n. fecha de la Liga Profesional el próximo jueves en Sarandí ante Arsenal, desde las 21.30.

Mientras que Tigre, decimoquinto en la tabla, recibirá a Talleres, de Córdoba, uno de los animadores del torneo, el viernes 2 de junio desde las 21.30, en Victoria.

Fuente: Télam