Chacarita ganó y se afianza como líder en la Zona B de la Primera Nacional

El lobo jujeño, que juega mañana, quedó a 11 puntos del líder

Futbolistas de Chacarita celebran un gol
Futbolistas de Chacarita celebran un gol Club Chacarita Juniors

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 22-04-2023 19:55

Chacarita venció por 4-2 a Deportivo Riestra como local, en un partido de la jornada 11 de la Primera Nacional. Para Chacarita los goles fueron marcados por Ricardo Blanco (a los 29, 47 minutos), Luciano Giménez (a los 49 minutos) y Álvaro Cuello (a los 65 minutos). Para Deportivo Riestra los goles fueron marcados por Lázaro Romero (a los 19, 76 minutos).

El mejor jugador del partido fue Ricardo Blanco. El centrocampista de Chacarita marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Lázaro Romero se destacó también en el estadio Chacarita Juniors. El atacante de Riestra anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El encuentro tuvo varios amonestados: Franco Quiroz, Martín Batallini, José Montiel y Jorge Benítez. Fue expulsado por roja directa, Enzo Lettieri en el minuto 73 del segundo tiempo.

El técnico de Chacarita, Aníbal Biggeri, propuso una formación 4-5-1 con Cristian Correa en el arco; Juan Cruz González, Enzo Lettieri, Nicolás Caro Torres y Franco Quiroz en la línea defensiva; Luciano Perdomo, Álvaro Cuello, Matías Rodríguez, Ricardo Blanco y Gianluca Pugliese en el medio; y Luciano Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Cristian Fabbiani salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Franco Agüero bajo los tres palos; Diego Magallanes, Yeison Mena Murillo, Gustavo Benítez y Lucas Chaparro en defensa; José Montiel, Mario Zaninovic, Jonatan Goitía y Jonathan Goya en la mitad de cancha; y Lázaro Romero y Martín Batallini en la delantera.

El árbitro Diego Ceballos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Chacarita Juniors.

En la siguiente fecha Chacarita se enfrentará de visitante ante Ferro, mientras que Riestra jugará de local frente a Tristán Suárez.

En la próxima fecha, Deportivo Riestra se medirá con Tristán Suárez, mientras que Chacarita tendrá como rival a Ferro Carril Oeste.

Gimnasia de Jujuy visita este domingo a Chaco For Ever

La llegada de Mario Gómez entusiasmó a la hinchada albiceleste. En las primeras tres fechas, bajo su dirección, Gimnasia había cosechado seis puntos, producto de dos victorias y una derrota. Sin embargo, las últimas dos caídas consecutivas impacientaron a la parcialidad jujeña que el último partido silbó a los jugadores.

En ambos encuentros, Gimnasia sufrió serios problemas defensivos y recibió seis goles.  Ahora el plantel de Gimnasia deberá trabajar en la semana pensando en su próximo rival. El Lobo visitará a Chaco For Ever el domingo 23 de abril desde las 17 horas.

Si bien es un torneo largo de 34 fechas, de diez presentaciones Gimnasia cayó en cuatro. Además, es uno de los equipos más goleados de la Zona B (recibió 15 tantos). Hoy el conjunto dirigido por Mario Gómez ocupa el décimo segundo puesto en la tabla.

Es por ello que el próximo encuentro es de suma relevancia para el Lobo, que enfrentará al último de la tabla (Chaco For Ever tiene apenas 8 unidades).

Con la victoria reciente de Chacarita, el lobo jujeño quedó a 11 puntos del líder.