Deportes
CAMPEONES

Con un gol de Messi, Argentina venció a Panamá en la fiesta del campeón del mundo

Thiago Almada y Lionel Messi marcaron para el combinado Albiceleste que festejó ante el público en un Más Monumental repleto

Selección Argentina festejo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 23-03-2023 19:42

La Selección argentina le ganó 2-0 a Panamá en su primer partido como campeón del mundo en el país. El amistoso marcó el reencuentro de los dirigidos por Lionel Scaloni con su público tras el título obtenido en Qatar 2022.

Lionel Messi marcó el gol 800 de su carrera profesional gracias a un golazo de tiro libre. Thiago Almada había convertido el primer tanto de la noche.

El partido se disputó en el estadio Monumental de Núñez. En una noche especial, con más de 83 mil personas en las tribunas, los hinchas disfrutaron del partido y de varios shows a cargo de mega estrellas de la música nacional.

En medio del marco de jolgorio, Argentina salió a jugar un partido serio. Y por eso hubo cierto fastidio entre los jugadores por no romper rápidamente el cero y dedicarles los goles a la gente. Lógico dominio local. Manejo de pelota ante una visita que se refugió con una línea de cinco atrás y otra de cuatro en el medio, apostando a las contras.

La Selección lo buscó por el lado derecho de su ataque, con suma movilidad de sus jugadores, pero le faltó la puntada final. Messi estrelló un tiro en el palo tras un tiro libre (dura falta a él en la previa). Y también contó con otras dos que le taparon en el área chica luego de rematar. Álvarez, Mac Allister y Enzo Fernández también contaron con diferentes chances en los 45 minutos iniciales.

Messi

Scaloni metió mano, apelando al banco para el comienzo del ST: adentro Lautaro Martínez, Thiago Almada y Lisandro Martínez, dándoles rodaje a los que no habían iniciado. Con Messi como siempre como abanderado, la Selección probó de todos lados ante una defensa y un arquero visitante que aguantaron los cascotazos. Leo probó de tiro libre dos veces, intentó también un olímpico desde un tiro de esquina y hasta Di María buscó desde afuera, pero Guerra respondió una y otra vez. Los panameños, que avisaron únicamente con una aparición de Stephens que pasó muy cerquita, trataron de enfriar el encuentro haciendo algo de tiempo, pero Argentina insistió e insistió Tendría su premio.

Entraron Dybala, Paredes y Acuña para tratar de romper ese cerrojo y, después de ir tanto al cántaro, el pájaro encontró frutos y agua en su fuente. El score se abrió a los 33 minutos: nuevo tiro libre del 10, palo y rebote para Almada, poniendo el esperado gol. Y diez minutos más tarde, el crack de PSG volvió a aparecer para su gran revancha y para gritarlo con las 83.196 fanáticos presentes en el coloso de Núñez. Perfecto remate de pelota parada para el 2-0 merecido. Esta vez, sí. Nueva ovación. 800 gritos como profesional, por si fuera poco. Y final con broche de oro.