Deportes
FÚTBOL

Con un polémico arbitraje, Zapla cayó 2 a 1 ante Camioneros en la final por el quinto ascenso al Federal A

Marcelo Sanz cobró dos penales al conjunto ligado a la familia Moyano. Además, el árbitro expulsó a dos futbolistas de Zapla y al técnico Merengue, Martín Martos.

Altos Hornos Zapla
Altos Hornos Zapla Club Altos Hornos Zapla

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 25-02-2024 19:46

Con un polémico arbitraje, Altos Hornos Zapla cayó este domingo por 2 a 1 ante Camioneros de Nueve de Abril. La final por el quinto ascenso al Torneo Federal A se disputó en la ciudad de San Francisco, provincia de Córdoba.

A los 33 minutos del primer tiempo, el árbitro Marcelo Sanz cobró un penal inexistente que el futbolista Facundo Moyano de Camioneros cambió por gol. Esa situación derivó en un reclamo de los futbolistas de Zapla que dejó tres amonestados.

Martín Martos, técnico Merengue, intentó calmar los ánimos pero fue expulsado por el juez del encuentro.

En la segunda etapa, Vargas, volante central de Altos Hornos Zapla se fue expulsado y el Merengue se quedó con 10 futbolistas.

Ya finalizando el encuentro, Joaquín Barros, lateral derecho de Zapla, también recibió la tarjeta roja y el conjunto jujeño disputó los últimos minutos del partido con 9 futbolistas.

A los 38 minutos del complemento, Marcelo Sanz sancionó otro penal para Camioneros que Iván Pereyra cambió por gol.

A los 45 minutos, cuando se terminaba el partido, Pedro Muné descontó para Altos Hornos Zapla.

El final fue 2 a 1 y Zapla, perjudicado, perdió su última chance de ascender al Torneo Federal A.