Deportes

Con viento norte en contra, se corrió el Trail Running Termas de Reyes

Pablo Giménez y María de los Ángeles Pérez fueron los ganadores de la competencia organizada por URKU. Se corrieron cuatro distancias: 5k, 10k, 21k y 42k

trail-running-termas-de-reyes-

11-07-2022 15:58

Pablo Giménez y María de los Ángeles Pérez fueron los ganadores de la competencia organizada por URKU en Termas de Reyes este domingo.

Se corrieron cuatro distancias: 5k, 10k, 21k y 42k, donde los corredores de cada una de las disciplinas tuvieron que sortear diferentes obstáculos naturales, incluido el Viento Norte que hizo aún más difícil la competencia.

La jornada se inició desde muy temprano para los corredores que partieron y finalizaron en cercanías de la comunidad aborigen “Jallschsqa Unay Ukhuchinpi”. Tuvieron la particularidad de ascender “el caño” de Termas, iniciando la competencia en ascenso y posteriormente cada una de las distancias se recorrían con las características naturales de Termas de Reyes.

Pablo Giménez ganador de la general 42k, luego de completar el circuito en 5 hs 13' 23”, felicitó a la organización por el desarrollo de la carrera y expresó que “es uno de los circuitos más lindos que tenemos en la provincia. Tuvimos el plus de correr con viento norte por lo que la hidratación y alimentación durante la carrera fue fundamental”.

Mientras que en 7hs 03' 50” de carrera, María de los Ángeles Pérez (ganadora por segundo año consecutivo de la competencia) completó los 42k e indicó muy emocionada “tal cual nos tiene acostumbrado URKU, fue una carrera hermosa, con todos los condimentos, hoy me tocó ganar a mí”.

Para el San Antonio Hard Trail que se desarrollará el mes de octubre, ya se encuentran habilitadas las inscripciones en la página web www.urku.com.ar