"REY BLANCO"

Dos jujeños se consagraron campeones nacionales de ajedrez

Los sampedreños Santiago Rojas y Juan Ignacio Farías obtuvieron la medalla dorada en sus categorías en el Campeonato Argentina Amateur de Ajedrez.

ajedrez rey blanco campeones

22-11-2022 15:46

Los deportistas de la provincia vienen demostrando que su trabajo y entrenamiento rinde frutos: participaciones en mundiales, ascensos en los ranking y títulos nacionales e internacionales los ubican entre los mejores del país.

En esta ocasión, dos ajedrecistas de San Pedro se consagraron campeones nacionales en el Campeonato Argentino Amateur.

Se trata de Santiago Rojas y Juan Ignacio Farías, que obtuvieron la medalla dorada en las categorías sub-17 y sub-14 respectivamente.

Cabe mencionar que el torneo se llevó a cabo en la ciudad de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, del 17 al 21 de noviembre.

Los deportistas forman parte de la Escuela Municipal de Ajedrez "Rey Blanco" de San Pedro, que tiene como instructor a Marcelo Rojas.

Los jujeños dejaron en lo más alto el ajedrez de la provincia y se trajeron la medalla dorada.