ELIJO CREER

Elijo creer: las coincidencias entre la Selección Argentina y el Nápoli

El equipo de Nápoles fue campeón de Italia tras 33 años y reúne ciertas coincidencias con la Selección argentina que se consagró en Qatar.

napoli
napoli

05-05-2023 12:02

El Nápoli se consagró como campeón de la Serie A de Italia luego de 33 años. La FIFA destacó la coincidencia entre la Selección argentina y el conjunto de Italia.

Tal como mostraron en un tuit con fotos históricas de los cuatro partidos, la Selección argentina fue Campeón del Mundo en 1986 marcando tres goles en la final; al año siguiente, el Napoli fue campeón de Italia tras un empate por 1 a 1. Ambos partidos tuvieron a Diego Maradona como protagonista.

La misma situación se dio para ambos equipos años después: Argentina ganó la final ante Francia en el Mundial Qatar 2022 en un partido donde marcó dos goles en el tiempo reglamentario: Lionel Messi de penal en el minuto 26 y Ángel Di María en el 36.

Tras el empate de Francia con dos goles de Kylian Mbappé, en la prórroga volvió a convertir Messi en el minuto 108 pero Mbappé, de penal, lo hizo en el 118, por lo que el partido fue a tanda de penales, donde se impuso la Albiceleste 4 a 2.

Ayer, Napoli consiguió su tercer título en la Serie A italiana tras igualar con Udinese 1 a 1 como visitante, y festeja el título después de 33 años sin lograrlo.

El gol clave lo hizo el nigeriano Victor Osimhen para empatar el partido que Napoli perdía por el tanto del austríaco Sandi Lovric para Udinese.

Esta coincidencia fue destacada por la FIFA en un tuit con fotos históricas de los cuatro partidos y replicada luego en las redes sociales.