FÚTBOL

Gorriti y Cuyaya jugarán la final del Torneo Clausura de la Liga Jujeña

Este encuentro se disputará el domingo 10 de diciembre, en el estadio “La Tablada”, desde las 17:30 horas.

Gorriti vs Cuyaya, final del Clausura.

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 06-12-2023 21:20

El dueño del Clausura de la Liga Jujeña de Futbol se conocerá el domingo en “La Tablada”, cuando se juegue la final a las 17:30. Gorriti por un lado, el primer clasificado, y Cuyaya que dejó en el camino a Gimnasia, tras una larga tanda de penales.

El Consejo Directivo de la entidad capitalina de fútbol se reunió y definió la final de esta segunda parte de la Liga Jujeña.

Con un campo de juego bastante adverso para ambos equipos, Gorriti se enfrentó a Fundación Zapatón, el domingo 3 de este mes por la tarde. El “Diablo” sufrió mas de la cuenta durante todo el partido.

Más allá de que no la pasaron bien, la historia comenzó diferente, porque a los 15 minutos del primer tiempo, apareció uno de sus mejores jugadores, “El Mago”, Esteban Benavidez, para marcar el único gol de todo el encuentro. De esta manera, Gorriti pasó a la final por el Clausura 2023.

Restaba por jugarse la otra semifinal que fue postergada por las intensas lluvias del sábado pasado: Gimnasia ante Cuyaya. Este partido se disputó el martes por la noche desde las 21 horas, en el estadio “La Tablada”, con mucha convocatoria de público por parte de ambos equipos, pero poca iluminación en el estadio, lo que generó malestar en los protagonistas como así también en el público, que paga la entrada.

Cuyaya comenzó el partido siendo muy superior a su rival, los dos equipos buscaban la tenencia de la pelota y jugar por el campo, pero tampoco ayudaba, había muchos pozos, lo que podría haber sido un peligro para la integridad física de los jugadores. Eso también fue lo que manchó un poco el encuentro y a algunas figuras, como en el caso del arquero de Gimnasia, Tadeo Granara, que ante un débil remate en el primer tiempo de Francisco Aramayo no pudo contener y terminó tocando la red. Al descanso Cuyaya se iba ganando por la mínima.

En el segundo tiempo, Gimnasia cambió la cara, el técnico realizó modificaciones y fue el ingreso de Manuel Severich que le dio más solidez en el ataque al “Lobo”. Faltando poco para el final sacó un remate con mucha potencia que el arquero del “Bandeño”, Ezequiel Paz, no pudo contener y terminó en el desahogo de los muchachos de Gimnasia.

La historia en los 90 minutos iba a terminar empatada, se iban a los penales, para conocer al finalista faltante, luego de una larga definición, donde la mayoría de los jugadores ejecuto muy bien su tiro, iba a aparecer la gran figura de Ezequiel Paz, para resolver en el arco lo que parecía imposible, atajando dos penales claves para darle la victoria y el pase a la final a Cuyaya.

De esta manera, Gorriti y Cuyaya se enfrentan en una nueva final por el Torneo Clausura de la Liga Jujeña de Futbol, la misma se disputara en el mismo escenario, en “La Tablada”, desde las 17.30 hs del domingo 10 de diciembre. El ganador jugara la finalísima ante Zapla, por ser el ganador del Torneo Apertura, de allí saldrá el campeón absoluto.