Deportes

Jugadores de Patronato a las piñas: hay cinco detenidos tras el triunfo de Barracas Central

Tras el escándalo en el cierre del polémico partido, ordenaron la detención de cuatro jugadores y el entrenador de arqueros del Patrón. Cabe destacar que los futbolistas explotaron y fueron a increpar al árbitro Jorge Baliño y terminaron a las piñas.

patronato-barracas

27-07-2022 07:44

Barracas Central venció a Patronato por 2-1 en un duelo lleno de polémicas por la implementación del VAR y que terminó con incidentes en el estadio de All Boys. Los jugadores del conjunto visitante increparon al árbitro Jorge Baliño al finalizar el partido e incluso se pelearon con la policía.

Patronato finalizó la jornada con detenidos de cuatro jugadores: Juan Barinaga, Matías Pardo, Axel Rodríguez y Justo Giani y el entrenador de arqueros, Damián González. Tras los incidentes en el final del polémico duelo con Barracas Central, se agarraron a golpes con la policía en medio de un fuerte enojo con Jorge Baliño, la delegación permaneció demorada por más de tres horas en el vestuario de la cancha de All Boys y la Fiscalía Especializada en Eventos Masivos y Espectáculos Deportivos, a cargo de la doctora Celsa Ramírez, ordenó la detención de los cuatro futbolistas y el miembro del cuerpo técnico de Facundo Sava.

Los futbolista del Patrón continúan en la Fiscalía, donde están acompañados por algunos dirigentes del club de Paraná. Este miércoles deberán declarar y luego quedarían en libertad.

"No podemos salir del vestuario porque la policía nos dijo que tenemos que esperar", le había confirmado Francisco Álvarez a Olé. Se esperaba que la delegación de Patronato declare por tandas. Una vez que esto suceda, recién ahí podrían emprender su regreso a Paraná.

El escándalo empezó en los instantes posteriores al silbatazo final: los futbolistas del Patrón (y Facundo Sava, quien había sido expulsado) increparon a Jorge Baliño por sus decisiones. Luego, se enfrentaron con los efectivos de seguridad que custodiaban a la terna arbitral. "Me dan ganas de llorar, ir a mi casa y no dirigir nunca más en mi vida", expresó el DT, con impotencia.

Las polémicas que reclamó Patronato contra Barracas Central

La primera jugada fue el gol anulado a Axel Rodríguez, a los 22 minutos del primer tiempo: el Brian Salvareschi despejó, pero desde el VAR advirtieron que la pelota rebotó (prácticamente imperceptible) en Sebastián Medina. Por eso, finalmente le anularon el tanto por fuera de juego de Rodríguez.

Sobre el final del partido llegó la segunda: a los 38 minutos del segundo tiempo, Raúl Lozano marcó un golazo para que Patronato dé vuelta el encuentro. Sin embargo, otra vez intervino el VAR. En esta oportunidad, para revisar un posible penal para Barracas Central en el inicio de esa jugada: una supuesta infracción de Justo Giani sobre Brian Calderada. Jorge Baliño lo revisó y decidió sancionar penal. Facundo Altamirano finalmente le atajó el disparo desde los doce pasos a Pablo Mouche.

Fuente: TyC Sports