La ciclista jujeña Agustina Apaza obtuvo la primera medalla argentina en los Suramericanos

La deportista consiguió la presea plateada en la competencia de cross country olímpico femenino.

agustina-apaza-

02-10-2022 18:15

La ciclista de Jujuy Agustina María Apaza obtuvo la primera presea para la delegación argentina en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Apaza consiguió la medalla de plata en la competencia de cross country olímpico femenino, con un tiempo de 1:29.20, por detrás de la brasileña Raiza Goulao Henrique (1:28.25). La presea de bronce fue para la también brasileña Hercilia Ferreira De Souza (1:29.50).

La ciclista argentina, de 43 años, sumó su tercera medalla consecutiva en Juegos Suramericanos, tras las conseguidas en Santiago de Chile en 2014, cuando cosechó un oro, y en Cochabamba, Bolivia, en el año 2018, instancia en la cual salió segunda.

Por su parte, la argentina Inés Gutiérrez finalizó en décimo lugar, con un tiempo de 1:35.19.

En la competencia de cross country olímpico masculino, los argentinos tuvieron que sobreponerse a desafortunados accidentes para poder terminar su participación en Asunción.

Catriel Andrés Soto, que en la primera vuelta iba liderando la carrera, sufrió la pinchadura de una cubierta y finalizó quinto, con un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 15 segundos.

En tanto que Joel Fernando Contreras, que también tuvo que sobreponerse a la pinchadura de una rueda en la tercera vuelta, concluyó su participación en la octava colocación (1:36.05).