Deportes
ORGULLO JUJEÑO

La jujeña Guadalupe Daz consiguió dos medallas de oro en el Nacional de Natación

Representó a la provincia en una competencia que reunió a 300 atletas de todo el país.

guadalupe daz
guadalupe daz archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 15-03-2023 20:38

La ciudad de Rosario fue sede del certamen nacional de natación Campeonato República de Cadetes 1 y 2, que se desarrolló en el Club Atlético Provincial.

Allí, con la participación de 300 atletas menores de 15 años de 100 clubes de toda Argentina, y fase como selectivo para el Sudamericano de la disciplina que se desarrollará a finales de septiembre, tuvo la participación de jujeños donde resultó ganadora de dos medallas de oro la jovencita Guadalupe Daz.

La jujeña consiguió las preseas luego de quedar primera en las categorías de 50 y 100 metros libres, "fui en busca de defender los puestos, pude quedarme con dos que me sirven para seguir sumando puntos finos para buscar una chance en la Selección Argentina", anheló.

Así también recalcó que el buen desempeño la dejó como subcampeona de 200 metros libres, y terminó tercera en los 50 estilo mariposa.