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BANQUETE

La Selección Argentina tuvo su primer asado antes del debut en el Mundial de Qatar

Nicolás Tagliafico y Emiliano Martínez mostraron en sus redes sociales imágenes del banquete que tuvo el plantel en su primera cena en la concentración.

parrilla scaloneta
parrilla scaloneta

18-11-2022

La Selección argentina ya está en Qatar, a la espera del ansiado debut en el Mundial, que será ante Arabia Saudita el próximo martes. Aunque están muy lejos de casa, los integrantes de la delegación conservan las costumbres albicelestes y en su llegada al país anfitrión de la competencia se deleitaron con un gran asado.

Nicolás Tagliafico había anticipado el primer asado de la Selección argentina en Doha con un posteo en sus redes sociales: “Se prendió”, escribió el futbolista del Olympique de Lyon junto a una foto del fuego.

Horas más tarde, después del entrenamiento, el arquero Dibu Martínez subió un video con detalles de la comida que disfrutó toda la delegación.

Después del partido contra Emiratos Árabes, la “Scaloneta” llegó a su concentración en Qatar para descansar y disfrutar de las instalaciones. En su primera jornada completa, decidieron hacer un cierre con el sello argentino: un asado para jugadores, cuerpo técnico, utileros y dirigentes.

Las parrillas, además, son de industria nacional. Lo que le da aún más valor al asado. Las mismas son de la empresa Fuegos JL, que se encargó de la fabricación en tiempo récord para que los jugadores pudieran hacer todos los asados necesarios en la concentración.

Lionel Scaloni ya había aclarado antes cuál es la importancia de este ritual, que va más allá de la comida: “Lo que nos seduce de hacerlo, de trasladar este momento a otras partes del mundo y puntualmente acá es lo que significa, lo que nos genera... Porque nos da un ambiente de unión y química colectiva. Es parte de nuestra cultura, de la idiosincrasia argentina”.

El entrenador profundizó: “Es ese tiempo que disfrutamos juntos, que nos permite charlar, reírnos, distendernos y conectarnos”. Sin embargo, también aclaró qué implica para jugadores profesionales en el medio de un Mundial: “Comer asado no es vino, dulce de leche, ni siquiera necesariamente la carne, pese a que nos encanta. Es estar en grupo y la conexión que se genera”.

El asado fue hecho en parrillas de fabricación nacional que fueron especialmente trasladadas hasta Qatar.

El asado de tira: el corte elegido por la mayoría de los jugadores de la Selección

Si hay que hacer una tabla de posiciones y no por los puntos, sino por gustos, el plantel de la Selección, ya los tiene. Y más cuando se habla de la carne argentina. En el primer puesto aparece el asado de tira, que es el corte predilecto por la gran mayoría de los jugadores. En segundo lugar, se encuentra el vacío y en la tercera ubicación, el corazón de cuadril. Finalmente, último está el bife ancho.

El listado de carnes que Argentina llevó a Qatar

  • Asado de tira: 485.3 kg
  • Vacío: 376,7 kg
  • Corazón de cuadril: 233,3 kg
  • Nalga: 218,8 kg
  • Bife ancho sin tapa: 215,4 kg
  • Matambre: 188 kg
  • Bife angosto sin cordón: 145,5 kg
  • Lomo: 136,3 kg
  • Tapa de asado: 128,5 kg
  • Roast beef: 119,8 kg
  • Bife angosto con lomo: 89,7 kg
  • Colita de cuadril: 80,3 kg
  • Osobuco: 67,9 kg
  • Tapa de cuadril: 60,9 kg
  • Peceto: 45,9 kg
  • Entraña: 42 kg

Fuente: TN

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