Deportes
SUDAMERICANO

La Selección Argentina venció 1-0 a Perú y se ilusiona con la clasificación en el Sudamericano Sub 20

Gino Infantino anotó el único gol del encuentro en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Este viernes cerrará la fase de grupos contra Colombia.

argentina sub 20
argentina sub 20 ARCHIVO

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 25-01-2023 21:03

Después de las derrotas ante Paraguay  y Brasil, la Selección Argentina Sub 20 cumplió con su parte y venció este miércoles a Perú con lo justo, por 1 a 0 para mantener al menos por unas horas sus chances de clasificación para el Hexagonal Final del Sudamericano.

El alivio para la Selección Argentina se dio a los 40 minutos, cuando Brian Aguirre ejecutó un tiro libre desde la derecha, el cabezazo de Alejo Veliz pegó en el palo e Infantino capitalizó el rebote tras una mala salida del arquero Sebastián Amasifuen.

Jack Carhuallanqui, en tanto, trató de contener el frentazo del mediocampista de Rosario Central con todo su cuerpo, justo cuando Mascherano miraba de reojo el banco de suplentes para intentar destrabar la historia en un segundo tiempo que al final lo hizo sufrir más de la cuenta.

El equipo de Javier Mascherano, que llegó a los 3 puntos, necesita ahora que Colombia no le gane Brasil en el partido que se estará jugando desde las 21:30.

El Sudamericano Sub-20 reparte cuatro boletos para el Mundial (del 20 de mayo al 11 de junio) y tres para los Panamericanos de Santiago (20 de octubre al 5 de noviembre).