JUEGOS PANAMERICANOS

Las Leonas golearon a Uruguay en su debut

Las argentinas son las principales candidatas para quedarse con la medalla de oro, golearon a Uruguay en su debut por 8 a 0.

Las Leonas en los Juegos Panamericanos 2023.

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 26-10-2023 12:52

Las Leonas golearon 8-0 a Uruguay en su debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El partido correspondió a la primera fecha del Grupo A. Gorzelany, Jankunas y Granatto por duplicado, más uno de Thomé y Trinchinetti, las autoras de los tantos.

Los primeros dos goles llegaron gracias a Agustina Gorzelany: uno de penal y otro de arrastrada en un córner corto, ambos en el primer cuarto de juego. Los segundos 15 minutos parecían que terminarían sin emociones, hasta que sobre el cierre, Julieta Jankunas convirtió también desde un corto. Y como entró ese, antes de finalizar hizo el suyo Majo Granatto a través de la misma vía.

Al inicio del tercer cuarto, Majo puso el 5-0 para Las Leonas, que controlaron sin inconvenientes todo el partido. Delfina Thomé, otro de Jankunas y uno de Eugenia Trinchinetti pusieron el 8-0 final con el que Argentina arrancó de gran manera su participación en Santiago 2023 y su camino a París 2024.

La próxima fecha será el sábado 11.30 ante Estados Unidos.

Fuente: TyC Sports