Deportes
ÍDOLO

Lionel Messi marcó su gol 800 y sigue haciendo historia

El astro argentino logró un nuevo hito en su carrera profesional en el amistoso ante Panamá con la selección argentina.

leo messi
leo messi

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 23-03-2023 22:47

Lionel Messi vuelve a sorprender. Este jueves marcó en el amistoso de la Selección ante Panamá y llegó al gol 800 en su carrera como futbolista profesional. Sus números son cada día más legendarios.

La conquista llegó a los 43 minutos del segundo tiempo, a través de un soberbio disparo de tiro libre. Fue el 2-0 parcial ya que previamente Thiago Almada había abierto el marcador.

El capitán ya había tenido dos oportunidades previas para marcar a través de esa misma vía, pero en ambas ocasiones los postes le ahogaron el grito.

Messi está en el podio de goleadores desde que superó los 765 goles de Pelé en diciembre de 2021. Sus números son sorprendentes: 800 goles en 1016 partidos con las camisetas de Barcelona (672 goles), Paris Saint Germain (30 goles) y la Selección argentina (99 goles).

El rosarino quedó a solo un gol de llegar a los 100 con la camiseta de la Selección argentina. Ya es el máximo anotador histórico del equipo y el próximo martes en el amistoso ante Curazao buscará alcanzar un nuevo registro histórico.

La tabla de máximos artilleros de la historia tiene a Cristiano Ronaldo en lo más alto con 830 goles en 1156 partidos (0,72 de promedio); actualmente está jugando en el Al-Nassr de Arabia Saudita. En el segundo lugar está el delantero austríaco Josef Bican, que jugó entre 1931 y 1955, y anotó 805 goles en 530 partidos (1,52).

Tras conseguir el tanto 800, que le permite continuar en su camino para superar a CR7, Messi ya tiene en el horizonte otro objetivo más: alcanzar a Dani Alves en lo más alto de la tabla de los jugadores con más títulos de la historia. El brasileño, actualmente con problemas con la Justicia, ostenta 42 y el argentino lo corre de atrás con uno menos. Cierran el podio el español Andrés Iniesta y Maxwell, con 37.

Fuente: Infobae y TN