MUNDIAL

Lionel Messi marcó su primer gol en la instancia decisiva de un Mundial

A los 34 minutos del primer tiempo, el capitán argentino recibió una pelota dentro del área, acomodó y disparó para abrir el duelo. Es su primer tanto en una llave de octavos de final en adelante.

Messi
Messi

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 03-12-2022 17:06

La Selección argentina buscaba el primer gol del partido ante Australia, por los octavos de final del Mundial Qatar 2022, pero no podía romper la férrea estructura de los oceánicos. Hasta que a los 34 minutos del primer tiempo apareció Lionel Messi, en su partido número 1000 como futbolista, y con un remate logró poner el 1-0.

Fue un gol muy especial para Messi. No solo por lo cerrado que estaba el partido ante los australianos, sino porque es la primera vez que convierte un gol desde octavos de final de un Mundial en adelante. Es decir, todos sus tantos anteriores en Copas del Mundo habían sido en zona de grupos. Ya no.

Leo Messi capturó una pelota dentro del área, acomodó y disparó con su pierna izquierda para abrir un duelo que no era nada simple.

Con el gol, Messi supera a Cristiano Ronaldo, que tiene ocho anotaciones en el seleccionado luso, y se ubica por detrás del alemán Miroslav Klose (16), el máximo goleador de la historia; el brasileño Ronaldo, que sumó 15; el alemán Gerd Müller (14), el francés Just Fontaine (13) y el brasileño Pelé (12), además del Bati.

Messi llegó al cotejo N° 1000 en su carrera. Desde su debut oficial en 2004 acumula 778 encuentros con el Barcelona, 169 con la camiseta albiceleste y 53 con el Paris Saint Germain. Leo también se acercó a otro récord con la camiseta albiceleste, ya que alcanzó los 9 goles en Mundiales, superando los 8 de Diego Armando Maradona (2 en España 1982, 5 en México 1986 y 1 en Estados Unidos 1994) y quedando a solamente uno del registro de Gabriel Omar Batistuta (4 en Estados Unidos 1994, 5 en Francia 1998 y 1 en Corea-Japón 2002).

Fuente: Todo Noticias