CAMPEONES

Mundial de Clubes: Real Madrid volvió a gritar campeón

Con un doblete de Valverde, otro de Vinicus y un gol de Benzema, Real Madrid venció 5-3 a Al-Hilal en la final del Mundial de Clubes. Luciano Vietto anotó por duplicado para los de Ramón Díaz.

real madrid campeon

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 11-02-2023 19:07

El Real Madrid le ganó 5-3 al Al Hilal de Ramón Díaz y se consagró campeón del Mundial de Clubes por octava vez en su historia. El equipo Merengue fue el claro dominador del encuentro, pese a que por momentos se vieron pasajes de muy buen fútbol entre ambos protagonistas y le regalaron a los espectadores un show de goles impresionante.

El equipo que dirige Carlo Ancelotti comenzó ganando en los primeros 20 minutos del partido con un rápido 2-0, con goles del brasiñeño Vinicius Jr, y el uruguayo Federico Valverde. Pero el equipo saudí no se quedó atrás y salió a tratar de empatarlo con una presión bastante alta, lo cual le dio la posibilidad de descontar a los 26 minutos de la primera etapa.

Desde ese momento, el Madrid se adueñó del partido y no le dio chances a su rival para igualar nuevamente el marcador. A los 9 y 13 minutos de la complementaria estiró aún más la ventaja Karim Benzema y otro gol de Valverde. Luego volvió a descontar el argentino, Luciano Vietto, a los 18 minutos.

A los 24 de la complementaria “Vini” aumentó a 5 goles los tantos del Madrid y a los 34, antes del cierre del partido, descontó nuevamente Vietto.

Para el conjunto blanco significó su octavo título en toda la historia, teniendo en cuenta desde cuando se jugaba la “Copa Intercontinental” y el actual llamado Mundial de Clubes. Cabe destacar que desde 1960 hasta el 2002, el Real solo había ganado tres títulos, pero desde 2002 hasta la fecha, lo ha logrado otras cinco veces.

Mientras que por el costado del equipo saudí, significó su primer subcampeonato y lo logró con la conducción téncida del ex River, Ramón Díaz.

La dominancia de los equipos europeos por sobre los del resto del planeta es notoria. Sobre todo en los últimos 11 años, ya que con la victoria de Corinthians sobre el Chelsea en el 2012, fue la últina vez que un equipo sudamericano se quedó con el título.

Mencionar que Flamengo de Brasil, último campeón de la Copa Libertadores, se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes tras vencer 4-2 al Al Ahly. El equipo de Vítor Pereira había perdido en la semifinal ante el Al Hilal por 2-3 y por esa razón no estuvo en la final ante el Madrid.