FÚTBOL

Primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur: los resultados y la próxima fecha programada

Fueron tres encuentros, en esta oportunidad para los equipos de nuestra provincia, en donde un solo club logro la victoria. Los dos partidos restantes terminaron en empate con algunas polémicas.

Torneo Regional Federal Amateur

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 30-10-2023 12:36

Comenzó a rodar la pelota en distintos estadios y se pone en marcha la ilusión de los clubes jujeños de coronar con el ascenso el Torneo Regional Federal Amateur. Con varios partidos se disputo la primera fecha del certamen.

Las regiones poseen a sus representantes, los mismo se reforzaron de la mejor manera, con mucho trabajo e inversión desde lo económico, teniendo en cuenta que también cada uno de esos clubes tiene a sus simpatizantes que viajan, compran las entradas y más allá del intenso calor están ahí presentes en las gradas.

En Yuto, Herminio Arrieta acariciaba la victoria pero Defensores reacciono a tiempo, para lograr empatar la historia y rescatar un punto. Los goles fueron convertidos por Gastón Condori a los 39 del segundo tiempo y el empate agónico llego a los 47 del complemento, el autor fue Martin Parada. Este partido tuvo un retraso, debido a que no se encontraba en el estadio la ambulancia. En la próxima fecha, Tiro y Gimnasia de San Pedro enfrentara a Defensores de Yuto, libre quedara Herminio Arrieta.

En la altura, en La Quiaca, Racing logro el cometido, el conjunto dirigido por Félix Galindo, se quedó con los tres puntos por la zona 3, fue oficialmente el debut de los tilcareños en torneos de AFA, esta vez a Defensores les toco de visitante, el único gol del partido fue marcado por Luis Guevara con mucha jerarquía. En la próxima fecha, Zapla recibirá a Racing de Ojo de Agua, mientras que Defensores de Belgrano de Tilcara quedara libre.

En la Perla del Ramal, hubo una repartija de puntos entre Atlético San Pedro y Talleres de Perico, igualaron 1 a 1, no se sacaron ventajas, la figura absoluta del encuentro fue el arquero del local, Fernando Fanola, quien tuvo mucho trabajo y pudo intervenir en varias situaciones claras de gol. Para Atlético San Pedro el gol lo convirtió Flavio Romero, mientras que Enzo Justiniano logro el empate para Talleres, con polémica por una posición adelantada reclamada por todos los locales, el árbitro termino cobrando el gol. La próxima fecha, Talleres queda libre, mientras que Atlético San Pedro visitara a La Mona 44.