FÚTBOL

River Plate perdió 1-0 con Talleres y quedó eliminado en los 16avos de la Copa Argentina

El Millonario estrenó su título en la Liga Profesional con una derrota ante la T por el gol de Rodrigo Garro.

river vs talleres

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 21-07-2023 06:39

River Plate quedó eliminado en los 16avos de final de la Copa Argentina tras caer 1 a 0 con Talleres de Córdoba, que se impuso por el tanto de Rodrigo Garro a los 42 minutos del primer tiempo. El Millonario, que venía de obtener el título de la Liga Profesional el último sábado, es la tercera vez que queda eliminado en esta instancia: las dos anteriores fueron en 2013 contra (0-1) Estudiantes de Buenos Aires (Primera B) y en 2015 contra Rosario Central (0-2).

Talleres le quitó un invicto a River Plate por Copa Argentina de más de 8 años, debido a que el último cotejo que había perdido en cancha se produjo el 3 de julio del 2015, cuando en el estadio del Bicentenario de San Juan Rosario Central lo venció por 2 a 0. Todas las otras eliminaciones posteriores del conjunto de Núñez se produjeron tras igualar durante los 90 minutos y en la tanda de los penales.

En el comienzo del encuentro, el conjunto cordobés convirtió con un cabezazo de Gastón Benavídez. Sin embargo, estaba en posición adelantada y el árbitro anuló el gol. Por su parte, a los 14', el Millonario tuvo su primera chance con Enzo Díaz, pero Juan Rodríguez salvó a su equipo.

La T comenzaron a llegar seguido al arco rival, primero a los pies de Ulises Ortegoza que atajó Franco Armani y después con Rodrigo Garro, que pegó en el palo. Además, el arquero de los de Demichelis le negó el tanto a Ramón Sosa a los 37' 1T. En tanto, el gol de Talleres llegó cinco minutos después, en una jugada en la que varios jugadores le erraron y luego apareció Garro.

Mientras tanto, en la segunda parte, River estuvo cerca del empate con llegadas de Robert Rojas e Ignacio Fernández. Por su parte, Talleres no se quedó atrás y tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con Valoyes a los 32' 2T. Sin embargo, no hubo goles en la segunda mitad y todo terminó por la mínima, para que los de Javier Galdolfi pasen a octavos de la Copa Argentina.

En la próxima instancia, el equipo de Javier Gandolfi jugará con el ganador del cruce de Colón y Lanús.

Fuente: Infobae y Télam