EN TUCUMÁN

Sociedad Española se consagró campeón del Regional de Vóley

El plantel sub 14 de la Sociedad Española logró quedarse con el título del torneo Regional de Vóley que se disputó en Tucumán.

Regional de Vóley en Tucumán.

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 20-09-2023 13:40

El equipo de la Sociedad Española, en la categoría sub 14, logró consagrarse campeón en un torneo Regional que se desarrolló en la provincia de Tucumán, ganándole a Gimnasia y Tiro de Salta por 3 a 0. Fue el único equipo masculino representando a Jujuy.

Este torneo es de suma importancia por la experiencia que se adquiere y por todo lo que suma para el equipo, en cuanto al compromiso, valores y funcionamiento. Sirve como una oportunidad más para que sigan mejorando para el campeonato y también para clasificarse a la Copa Argentina.

“Estamos orgullosos del logro que obtuvimos allá”, fue lo que comentó a nuestro medio el capitán de la sub 14, Tiago Balderrama.

El campeonato Nacional, se disputará en noviembre, en donde este equipo espera mejorar en todo sentido y lograr un buen puesto en la competencia, será en Mar del Plata, en donde van a participar los mejores conjuntos de cada provincia.

Por el momento son los más destacados del NOA, pero deben mejorar por lo que Tiago indicó: “Debemos mejorar la recepción, también perfeccionarnos en los saques, venimos errando mucho en eso y también la actitud, que en todos los deportes es importante”.

Por otro lado, Mateo Roldan, otro jugador de la Española, nos comentaba que Libertad de Salta fue uno de los rivales más complejos del Regional, resaltó y reconoció los errores del equipo y que por ese motivo el partido se complicó.

En la final, la Española obtuvo una gran performance, 3 a 0 ante Gimnasia y Tiro de Salta, fue un partido con sabor a revancha por lo que en el Carnaval del Vóley, el equipo salteño le había ganado en 3 oportunidades al conjunto jujeño.