Tenis

El premio de Gustavo Fernández fue injusto a comparación de los otros campeones

Es campeón de Wimbledon y ganó casi lo mismo que un tenista que pasa a primera ronda en singles masculino y femenino.

Gustavo-Fernandez2

18-07-2019 18:54

Gustavo Fernández sigue haciendo historia en el tenis adaptado y consiguió un título inolvidable en Wimbledon. El cordobés le ganó al japonés Shingo Kunieda por 4-6, 6-3 y 6-2 y se consagró campeón en singles en la Catedral por primera vez en su carrera. Si bien festejó en el césped londinense como ya lo hicieron Roger Federer, Novak Djokovic, Rafa Nadal y Simona Halep en la última final femenina, a la hora de analizar los premios monetarios no hay demasiada igualdad.

Gusti embolsó una importante y jugosa suma de dinero que a la vez es bastante despareja con relación a las cifras que entrega el certamen. Por este impresionante logro, el argentino se llevó 46.000 libras esterlinas, que son exactamente 57.831 dólares y 2.401.724 pesos argentinos. Mientras tanto, los campeones de singles masculino y femenino superan ampliamente esa cantidad: el ganador recibe 2.350.000 libras esterlinas, que vendrían a ser 2.954.412 dólares y 122.696.769 pesos argentinos.

Más allá de que Fernández ganó una quinta parte de los billetes de los grosos del circuito, hay otro dato curioso. El tenista masculino y femenino que se clasifica simplemente a la primera ronda de Wimbledon gana 45.000 libras, 1.000 menos que el campeón de tenis adaptado. Eso sí, con respecto al ganador del año pasado, Gusti se llevó bastante más.

El Grand Slam británico aumentó casi un 12% el dinero que repartirá en 2019 con respecto a la edición pasada y el cordobés terminó ganando un 15% más (el campeón de 2018 recibió 40.000 libras). Mientras tanto, en singles, los campeones tuvieron sólo un 4,4% de aumento.

Fuente: Diario Olé.