Deportes
FÚTBOL

Tras la derrota frente a Quilmes, cómo sigue la agenda de Gimnasia de Jujuy en la Primera Nacional

El Lobo cayó 2 a 1 frente al Cervecero. Desde que inició el campeonato, el equipo perdió 7 partidos, ganó 6 y empató 3.

Gimnasia de Jujuy

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 19-05-2024 09:21

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió frente a Quilmes este sábado por 2 a 1. El Lobo acumula 7 derrotas, 6 triunfos y 3 empates desde que inició el torneo de la Primera Nacional.

El equipo de Matías Módolo debe encontrar regularidad para sostener las posibilidades de pelear por entrar a los puestos de Reducido. Está 7° séptimo en la tabla de posiciones del Grupo A, aunque restan disputarse partidos para cerrar la fecha 16.

El próximo cotejo que disputará el albiceleste será el domingo 26 de mayo, en el estadio 23 de Agosto, frente a Club Atlético Talleres de Remedios de Escalada. En su cancha, el Lobo consigue los mejores resultados, por lo que la urgencia está relacionada con los partidos de visitante.

Para la fecha 18, Gimnasia viajará a Buenos Aires para enfrentar a Estudiantes, el puntero de la zona. El encuentro representará una de las instancias más difíciles del torneo para los jugadores de barrio Luján.

Las siguientes dos fechas tendrán al Lobo como local: serán el 8 de junio contra Chacarita y el 22 de ese mes contra San Martín de Tucumán.

JUJUY BÁSQUET GANÓ Y VIAJA A FORMOSA POR LOS PLAYOFF

En el primer enfrentamiento de los playoff, Jujuy Básquet logró posicionarse sobre el Club Domingo Faustino Sarmiento el “Taninero” de Formosa por 86 a 82.  Los parciales fueron: 6-15, 46-36, 65-61 y 86-82.

Jujuy Básquet vs Sarmiento de Formosa

En otro partidazo para el infarto, en la noche del viernes, el equipo local logró arrancar la serie con el pie derecho en el Estadio Federación de Básquet

El encuentro arrancó muy parejo con un Sarmiento que no dejaba respirar mucho a Jujuy Básquet, pero con el correr de los minutos, supo acomodarse y sacar una ventaja que le permitió terminar el primer parcial 26-15.

Al inicio del segundo parcial, el equipo visitante optó mucho más por el juego físico y a pesar de ayudarlos a sumar pintos, también le sumó diversas faltas. Ambos equipos disputaron muy parejos el parcial, pero el ingreso de Juan Morales los desequilibró cerrando el primer tiempo con una diferencia de 10 puntos, 46-36.

El descanso favoreció al equipo visitante ya que, en el tercer chico, los formoseños salieron a la cancha en busca de acortar esa diferencia de 10 puntos logrando dos triples seguidos. Aun así, el conjunto de Jujuy Básquet continuó con la estrategia de juego por lo que terminaron 65-61.

Ya en el último parcial, el equipo local continuó buscando un juego controlado a pesar de las constantes faltas de los formoseños y lograron terminar el primer encuentro de la serie a 86-82.

El próximo lunes 20 de mayo se jugará el segundo partido del playoff en Formosa, donde Jujuy Básquet tiene que buscar mantener los resultados del primer encuentro para quedarse con la serie.

Cabe descartar que el Club Domingo Faustino Sarmiento el “Taninero” de Formosa está invicto en su cancha por lo que los jujeños buscarán romper esa racha.