FÚTBOL

Vélez venció a Argentinos Juniors en los penales y es el primer finalista de la Copa de la Liga

El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo
Vélez formación TWITTER
Somos Jujuy 28-04-2024
Compartir

Vélez superó a Argentinos Juniors en los penales este domingo y se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga. Espera por Boca o Estudiantes de La Plata, que jugarán el martes desde las 20 en Córdoba. El partido que definirá al campeón aún no tiene fecha, pero sí escenario: será el estadio Madre de Ciudades de la provincia de Santiago del Estero.

El Fortín luchó durante todo el partido porque se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Brian Rimero a los 14 minutos del primer tiempo. Lo aguantó ante un Argentinos que no tuvo un buen encuentro y desaprovechó la superioridad numérica.

En la tanda de los penales, Vélez fue superior y lo ganó 4 a 2.

Pasaje del encuentro disputado en San Nicolás

Lenny Lobato fue el encargado de sellar los boletos a la final. El brasileño engañó al Ruso Rodríguez y confirmó la clasificación del equipo de Villa Luro. Los de Gustavo Quinteros tuvieron una actuación conmovedora en San Nicolás.

Gimnasia venció 2 a 0 a Deportivo Maipú y se acomoda en la tabla de posiciones de la Zona A

Por la décimo tercera fecha del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy venció 2 a 0 a Deportivo Maipú y parece encontrar el rumbo en el campeonato.

Los goles del encuentro los marcaron Franco Nahuel Camargo y Emiliano Endrizzi.

El primero llegó a los 36 minutos del primer tiempo cuando Camargo recibió una asistencia del Pulga Rodríguez y cruzó un zurdazo que descolocó al arquero rival para abrir el marcador.

El segundo llegó en el complemento. En el minuto 66 del encuentro un envenenado centro llegó al área de Maipú, uno de los defensores pifió la pelota y muy atento llegó Endrizzi para impactar el balón y poner cifras definitivas al partido.

Endrizzi y Camargo celebran el primer gol

El Lobo jujeño acumula cuatro encuentros sin derrotas y se acomoda en la tabla de posiciones de la Zona A con 18 unidades. Gimnasia se ubica séptimo y el próximo domingo desde las 17 horas visitará a Ferro.