Voley

Mundial Sub 19 de voley: Argentina le ganó a México en su debut, con Rodri Soria presente

El equipo que integra el jujeño Rodrigo Soria, comenzó el mundial con una victoria por 3 a 1. Rodri, fue el mayor anotador con 12 puntos.

arg
arg

21-08-2019 08:02

La Selección Argentina Masculina Sub 19 comenzó a vivir este miércoles el compromiso más esperado del año: el Mundial de la categoría en Túnez. El equipo nacional superó a México en el certamen por 3 a 1, con parciales de 21 - 25, 25 - 17, 14 - 25 y 20 - 25.

Actualizar resultados en el siguiente link

Argentina viene de una instancia final de preparación ya en Túnez, en un torneo amistoso que nucleó a nueve selecciones mundialistas: Brasil, Bulgaria, Italia, Bahréin, Irán, Egipto, Cuba y el local participaron junto a los chicos. La celeste y blanca, en su triangular de primera ronda, le ganó a Bahréin pero perdió con Italia y por lo tanto quedó afuera de semifinales, aunque siguió jugando partidos para avanzar con la puesta a punto.

Ahora, llega la hora de la verdad en el torneo que encuentra a Argentina en la Zona C, en la que luego de México se cruzará con Egipto, antes de dos rivales de máxima dificultad: Alemania y Japón, respectivamente el campeón europeo y el campeón de Asia, ambos coronados en 2018.

El Mundial incluye a 20 equipos repartidos en cuatro zonas de cinco para la primera ronda. Sólo los quintos quedarán fuera de la lucha por el título (jugarán por los puestos 17 a 20) en esta fase inicial, mientras que los cuatro restantes de cada zona pasarán a la instancia de eliminación directa, comenzando desde octavos de final.