Deportes
FÚTBOL

Zapla y Talleres jugarán el clásico en la final de la Copa Jujuy

El conjunto de Perico, luego de igualar 2 a 2 en los 90 minutos, eliminó en los penales a Atlético San Pedro y así accedió a la final en donde lo espera su clásico rival, Altos Hornos Zapla.

talleres de perico finalista

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 12-06-2023 13:18

En un atractivo partido, y con un importante marco de hinchas de ambos equipos que llegaron hasta la ciudad de Libertador para presenciar el choque, Talleres se enfrentó a Atlético San Pedro.

Fue un encuentro digno de una semifinal de una copa, con muchos goles. Igualaron 2 a 2 en los 90 minutos y tuvieron que definir el pase a la final en los penales, en donde una vez más brilló Carlos Di Giorgi, arquero del “Expreso Azul". El guardametas convirtió un penal y atajó otro. Lo ganó el equipo de Perico por 5 a 4 y así se clasifico a la final de la Copa Jujuy.

Zapla, que es el puntero de la actual Liga Jujeña, fue el primero en obtener el pasaje a la final de este certamen. Ahora se vendrá un nuevo clásico que promete ser un espectáculo. Ambos equipos llegan de la mejor manera con nombres importantes en sus planteles.

La Copa Jujuy brinda una plaza al torneo Regional Amateur, en donde Zapla ya está clasificado pero ahora Talleres también sacó pasaje para competir en ese certamen.

La gran final entre Atlético Talleres y Altos Hornos Zapla podría jugarse el lunes 19 de junio por la tarde en el estadio 23 de Agosto. Todo depende de los organizadores ya que estaba prevista para esa fecha pero por la postergación de la segunda semifinal del femenino se estima que finalmente no se juegue ese día.