FÚTBOL

Zapla venció 2 a 0 a Talleres en el fútbol masculino y es campeón de la Copa Jujuy

Es la primera vez que obtiene el título

zapla
zapla

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 23-07-2023 19:19

Zapla venció 2 a 0 a Talleres en la final del fútbol masculino de la Copa Jujuy y se coronó campeón. Es la segunda vez que los periqueños llegaron a la final y se quedaron sin levantar la Copa nuevamente.

El partido se disputó cargado de tensión. El primer gol del encuentro llegó a los 31 minutos del primer tiempo de la mano de Espinoza cuando recibió un pase largo, dejó de lado al arquero y convirtió al arco.

Durante el tiempo restante de los primeros 45 minutos, Talleres trató de igualar el partido pero no fue posible.

Al volver a la segunda mitad, Zapla siguió sumando hasta que a los 22 minutos,  Vargas parado afuera del área tuvo la pelota a sus pies y pateó al arco en donde convirtió un golazo.

Por momentos hubo discusión entre ambos equipos por la demora que generó Espinoza, pero no pasó a mayores. Con este triunfo, el merengue levantó la Copa por primera vez.

¿Qué es la Copa Jujuy?

La Copa Jujuy es una competencia nivel regional organizada por la Federación Jujeña de Fútbol, en la cual compiten los clubes más importantes de la Provincia de Jujuy, Argentina. Su primera edición se dio en este año 2018. El club ganador del torneo se corona con el título de "Campeón Provincial".

Serán 8 equipos de cada una de las siguientes Ligas: Puneña, Quebradeña, Jujeña, Departamental, del Ramal y Regional. (52 clubes).