Fútbol

Copa de la Liga: Estudiantes empató con Colón y se convirtió en el primer clasificado a cuartos

El Pincha, que presentó un equipo alternativo, llegó al 2 a 2 en Santa Fe a los 53 minutos y se aseguró un lugar en la próxima instancia de la Copa de la Liga. Boca sonríe: con este resultado se mantiene cuarto.

estudiantes-estudiantes

23-04-2022 10:11

Colón y Estudiantes de La Plata (que puso un equipo alternativo para este partido) empataron 2 a 2 en Santa Fe, en el marco de la duodécima fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional. Un empate que indirectamente deja a Boca un poco más tranquilo, con una pequeña sonrisa, ya que con este resultado se mantiene en el cuarto puesto.

Estudiantes, tras el empate, se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa de la Liga. Más allá de que todavía le quedan dos partidos por jugar en la zona de grupos (Aldosivi y Rosario Central), el Pincha ya tiene asegurado su boleto.

Christian Bernardi, a los tres minutos, inauguró el marcador para el Sabalero, en tanto que el paraguayo Jorge Morel, a los 22, niveló las acciones para el conjunto de la ciudad de las diagonales. El Pulga Rodríguez (que más tarde salió lesionado) metió un golazo a los 40 de la primera parte. Y cuando parecía que estaba todo terminado, a los 53 del segundo, Bautista Kociubinski conectó un tiro libre fantástico para poner el 2 a 2 final.

Líder del Grupo B de la Copa de la Liga, el Ruso Zielinski se permitió cuidar a sus titulares para el duelo del martes ante Bragantino, por la Libertadores. Puso juveniles. Así y todo empató y se clasificó a los cuartos de final.

La mala noticia para Colón, además del empate, fue la lesión del Pulga Rodríguez. En las próximas horas le harán los estudios correspondientes para determinar la gravedad de la misma.

Colón, molesto con el arbitraje

El futbolista de Colón de Santa Fe Christian Bernardi lamentó el empate cedido este viernes en los últimos minutos como local con Estudiantes de La Plata, 2 a 2 por la duodécima fecha de la Copa de la LPF, se quejó del arbitraje de Néstor Pitana y pidió que no los “perjudiquen”.

“Solo pedimos que no nos perjudiquen más. El empate llegó cuando ya había terminado incluso el tiempo adicionado”, dijo Bernardi apenas finalizado el encuentro en Santa Fe.