Fútbol

Zapla venció por penales a Mitre y avanzó a semifinales de la Copa Jujuy

En el estadio Emilio Fabrizzi, el Merengue consiguió meterse entre los cuatro mejores de la competencia. En los 90 minutos el encuentro habría finalizado en empate 4 a 4.

club-altos-hornos-zapla

15-07-2022 10:10

En un encuentro electrizante, Altos Hornos Zapla venció por penales a Club Atlético Mitre. El resultado en los 90 minutos fue empate 4 a 4 pero el Merengue fue más que el Ciclón desde los 12 pasos. El club de la ciudad siderúrgica superó 6 a 5 a su rival en la tanda de penales y consiguió su pasaje a la próxima ronda.

Espíndola en contra a los 20 minutos abrió el marcador para el Merengue. Luego al minuto de juego Maximiliano Díaz amplió el marcador para Zapla. Pasó tiempo y a los 34 Luis Estopiñán puso el tercero para el club de la ciudad siderúrgica.

Sin embargo, Mitre no se dio por vencido y en el ocaso del primer tiempo, Alejandro Vega, logró el descuento. De ese modo se fueron al descanso con un marcador de 3 a 1 a favor de Zapla.

En el complemento, siguieron los intentos por convertir en un arco y otro hasta que a los 8 minutos Miguel Montero sumó uno más en el marcador para Mitre. No pasó demasiado tiempo hasta que Estopiñán aprovechó la oportunidad que se le presentó y nuevamente marcó llevando al Merengue con ventaja en el tanteador. Así transcurrió lo que restaba del tiempo de los 90 minutos reglamentarios. Pero a los 39, cuando el encuentro estaba cerca de terminar, Nahuel Cuellar logró vencer a Vallejo para acercar una vez más y darle vida al Ciclón.

Se esperaba el pitazo final de Serapio. Transcurrían los últimos minutos y segundos, el cuerpo técnico de ambos conjuntos arengaban a sus dirigidos, uno por empatar el juego y el otro por mantener el resultado para quedarse con la victoria. En ese contexto el árbitro decidió que se juegue tiempo de adición y a los 48, cuando el encuentro moría, Guillermo Ceballos con un zapatazo desde fuera del área, inatajable, envió el balón al fondo de la red decretando así el empate 4 a 4.

En la tanda de penales, Alonso abrió la definición sobre el arco que da al Arroyo Las Martas. Gol. Lo mismo hizo Villa para el ciclón. Fue el turno de Durand que convirtió y Cuellar envió el balón afuera. Hasta ahí el local ganaba 2 a 1.

Llegó el turno de Cazón y Portal contuvo la ejecución. De igual modo Vallejo lo hizo con Castillo. Aguirre por su parte estrelló el balón en el travesaño y Mario Montero falló su tiro. En el último lanzamiento, de la serie de 5, Portal contuvo el remate de Villagra y Miguel Montero empató la definición. 2 a 2.

Llegó el turno de un tiro por vez. Luna estrelló el balón directo al travesaño mientras que Vallejo se lo atajó a Rodas. Santillán, Iturbe y Ale para el merengue y Cardozo, Nuñez y Ceballos convirtieron para el ciclón. Hasta que llegó el turno a Genovese que acertó y el tiro de Romero fue contenido por Vallejo decretando así el final del juego.

Hubo euforia y desahogo en unos y tristeza y desazón en otros pero ambos planteles brindaron un espectáculo deportivo para el recuerdo.