Gimnasia Acrobática

Super campeones: los gimnastas jujeños, en lo más alto del país

Los 12 gimnastas de trampolín del AIZEN, lograron 15 medallas, alcanzando los puestos mas altos en el Nacional en Salta.

aizen-2
aizen-2

28-10-2018 20:06

Luego de la extensa programación de entrenamientos y competencia, la delegación jujeña del gimnasio AIZEN, que representò a la provincia en el Campeonato Nacional Federativo de Gimnasia de Trampolin, que se realizó en la ciudad de Salta, del 22 al 27 de octubre, tuvo excelentes resultados.

12 deportistas entre los 8 y 24 años conformaron la delegación, acompañados por los entrenadores Abraham Jure y Dario Arias, obtuvieron 15 medallas

Este evento además de otorgar los títulos Nacionales, posiciona a los deportistas dentro del Ranking Nacional y es clasificatorio para los Campeonatos Sudamericano, Panamericano y Mundial del año 2019.

Los gimnastas del equipo jujeño son los siguientes Pilar Aramayo, Santiago Ferrari , Santiago Martin, Gabriel Mogro, Jose Lauandos, Tobias Cruz, Santino Padilla, Salvador Gamez, Bautista Gamez, Valentin Ustares, Adriao Montenovi y Nicanor Casares.

Los entrenadores Darío Arias y Abraham Jure quedaron mas que conformes con el desempeño de los deportistas, quienes arriesgaron combinaciones de alta dificultad con vistas a mejorar su performance en el Campeonato Mundial de Rusia en 2 semanas, donde participarán Santiago Ferrari y Santiago Martin, quienes ratificaron la supremacía nacional en sus respectivas categorías

Ademas este evento estuvo cargado de acontecimientos emotivos como la presentación del libro “Historia de la Gimnasia de Trampolín en Argentina y Sudamerica”, donde Jujuy es protagonista y el retiro de competencia de nuestra deportista PILAR ARAMAYO, quien se despidió compitiendo en la categoría máxima del máximo nivel con una altísima performance.

De los 12 deportistas, 5 de ellos vuelven Campeones Nacionales, 4 Sub Campeones Nacionales , un 3º puesto.

A pesar de la reducida delegación, la FEDERACION JUJEÑA DE GIMNASIA obtuvo el 3º puesto e trampolín y el 2º puesto en DMT.