Gimnasia Artística

La dupla Fascio-Ferrari logró medalla de oro en el Panamericano

Los jujeños Wenceslao Fascio y Santiago Ferrari consiguieron medalla de oro en sincronizado, representando a la delegación argentina de gimnasia en Cochabamba.

25-06-2018 12:27

Los gimnastas del Aizen, fueron con un objetivo a Cochabamba, y sin dudas que los resultados traídos a la provincia fueron positivos.

Este Panamericano que tuvo una duración de 5 días en el país vecino, era la preparación más importante de cara a los Juegos Olímpicos de la Juventud que se realizará en el mes de octubre en Buenos Aires. Con atletas de todo América, los jujeños demostraron un gran nivel en todas la categorías, y se vio reflejado en cada una de las performances, tanto en sincronizado, en doble mini-tramp, y en trampolín individual.

En trampolín sincronizado, Santiago Ferrari y Wenceslao Fascio, lograron el primer puesto con un total de 42.755 puntos, siendo este el resultado más significativo de esta competencia, y teniendo en cuenta que Ferrari, venía arrastrando una lesión en el hombro, sin haber tenido un entrenamiento al cien por cien.

Por el lado de Pilar Aramayo, la única gimnasta jujeña que viajó, consiguió el 4to lugar en sincronizado con su compañera Lucila Maldonado.

Los gimnastas jujeños dejaron todo en el vecino país de Bolivia, vistiendo la camiseta de la selección argentina.

RESULTADOS FINALES

Categoría Junior Femenino Pilar Aramayo quedó en el puesto 15, tras sufrir un corte de serie en la rutina 1, y luego realizar una de las 4 nota más altas en su rutina 2, lamentablemente no le alcanzó para poder estar entre las 5 primeras.

Categoría Junior Masculino Wenceslao Fascio quedó en el 11 lugar, completando sus dos rutinas.

Trampolín Sincronizado Masculina categoría 17-21, la dupla Fascio-Ferrario se quedaron con el primer puesto.

Trampolín Individual Masculino categoría 15-16, SANTIAGO Ferrari se quedó con el primer puesto.

Trampolín Individual Masculino categoría 13-14, Valentín Caceres se quedó con el primero puesto, Santiago Martín en el segundo lugar.

Doble Mini Tramp:

Categoría 13-14 masculino, Santiago Martín primer puesto, Valentín Caceres cuarto puesto.

Categoría 15-16 masculino, Santiago Ferrari segundo puesto.

Categoría 17-21 masculino, Wenceslao Fascio en el segundo puesto.

Por su parte el entrenador de la delegación jujeña, Dario Arias, dialogó con SOMOS JUJUY, y manifestó que "el nivel del torneo fue muy alto, una competencia muy dura, muchos favoritos de otros países también fallaron, había mucho en juego, por ejemplo en varones compitió el campeón del mundo (canadiense), en mujeres el nivel fue más parejo Estados Unidos llevó finalistas mundiales, México, Canadá, Brasil fue muy alto el nivel, una competencia muy emocionante"