Juegos Panamericanos

¡Histórico! La Selección femenina de fútbol clasificó a las semifinales de los Panamericanos

Después de 16 años, el selectivo logró su pase a esta instancia luego de ganarle 1 a 0 a Panamá en su segundo partido.

01-08-2019 09:30

Gran año de las Selección femenina: volvieron a un Mundial y ahora, tras 16 años, se metieron en semis de los Panamericanos. Vencieron 1-0 a Panamá, otra vez con gol de Larroquette.

En los Juegos de Lima 2019, el conjunto albiceleste superó a Panamá por 1-0, en el Estadio San Marcos y es el líder del grupo B, que también integran Perú y Costa Rica. Ahora, las albicelestes, esperarán a su rival del grupo A.

Un partido que prácticamente fue todo para el seleccionado que dirije Carlos Borello. El único gol fue marcado de tiro libre, por la atacante argentina Mariana Larroquette, del Club Deportivo Urquiza, a los 65 minutos, quién ya lleva cuatro goles en estos Panamericanos.

Lo más cerca que estuvo Panamá de anotar, fue a través de un remate al palo de María Murillo que casi sorprende a la arquera argentina Vanina Correa a los 70 minutos.

En la próxima y última fecha, a disputarse este sábado 3 de agosto, chocarán Argentina-Costa Rica y Perú-Panamá. Solo dos avanzan a las semifinales.