Juegos Panamericanos

¡La natación argentina es de oro! Pignatiello y Bardach son campeonas en los Panamericanos

Delfina y Virginia, fueron las mejores en 400 metros libres y 200 metros mariposas y Argentina llegó a 17 medallas doradas.

07-08-2019 08:22

La natación femenina tuvo un debut y un jueves brillante, donde se sumaron dos medallas doradas para la selección nacional, con 17 preseas de oro, 18 de plata y 17 de bronce, un total de 52, superando a lo conseguido en Toronto 2015.

La primera y la más esperada fue la largada de Delfina Pignatiello, la joven que deslumbra en el mundo de esta disciplina, y con tan solo 19 años sigue ampliando su palmarés. en su debut, se colgó la medalla dorada de 400 metros libres de los Juegos Panamericanos de Lima. Lo logró en un tiempo de 4:10:86 en los 400 metros libres.

La actividad de la campeona panamericana continuará con participación en la prueba de Relevo Libre Femenino 4x100, donde comparte cuarteto con Virginia Bardach, Andrea Berrino y Florencia Perotti. Además, competirá en las pruebas de 800 y 1500 metros libres.

Y su compañera y amiga, también hermana de una campeona Panamericana pasó la fase preliminar y en horas de la noche fue la más veloz en los 200 metros mariposa. La cordobesa Virginia Bardach consiguió el triunfo en la especialidad por delante de las representantes canadiense y estadounidense en un tiempo de dos minutos, 10 segundos y 87 centésimas, superando por poquito a su récord argentino.

Por otro lado, siendo una gran sorpresa, Julia Sebastián se alzó la medalla plateada en la prueba de natación de 100 metros pecho de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Por la mañana, la santafesina de 25 años había logrado el pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en la serie clasificatoria, con una marca de 1m6s98.